lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Миф созданный официальной историей: славная страна Монгол, старинные карты и современная Монголия


Продолжение, начало в предыдущей части...

Страна МОНГОЛ - 200 лет скитаний, или ЧТО УТАИЛА от нас Х/З ТОРИЯ.. Следы Тартарии на шельфе Восточно-Сибирского моря.."

Здесь мы проследим по старинным картам, как на них отображается миграция уцелевших после мировой катастрофы Конца Света конца 17-го века жителей страны Монгол, тех самых монголо-тартар, о которых мы оказывается ничего не знаем ВООБЩЕ..

Созданный официальной историей миф утверждает географическое расположение Монголии в ее нынешнем месте, аж с начала прошлого тысячелетия, построив на этом всю свою доктрину о монголо-татарах и Орде, которые не есть одно и тоже. Это немного разные вещи, хотя и взаимопересекающиеся..

Можно конечно сказать - нуу, это старые карты, кто там рисовал, что они знали, у них Гугла не было, но господа.. А на чем тогда построена СОВРЕменная теория? На каких более достоверных документах, чем старинные карты?

Я могу согласиться стем, что часть старинных карт ошибочна а часть поддельна, но есть общие пересекающиеся точки, например очертания континентов - они на всех картах примерно одинаковые, и т.п.К тому же в любой подделке нужно искать смысл, маржу выгодоприобретателя, учитывая его финансовые и организаторские возможности А подделка и распространение поддельных карт это дело непростое.Такое под силу лишь имеющему власть, явную или тайную..

Итак, перейдем к самому материалу :

Жила была славная страна Монгол, на теплом севере, землях Индии Суперриор. где все еще было тепло..


Это атлас Абрахама Ортелиуса 1572г..На карте справа вверху - видите красную полосочку? (В топе увеличенный фрагмент) Вот откуда у нас Монголия есть пошла.Красной точкой (ниже) обозначены прошлое и настоящее местоположение, желтым - очертания затопленной страны, галочкой местоположение городов Тартар и Монгул.


Монголии нет на картах после "Конца Света", когда затонула страна Монгол с городами Тартар и Монгул.Появляется Монгол аккурат после катаклизма конца 17го века..Вот карта 1714г Красным обозначены контуры затонувшей страны Монгол, а золотистым - куда мигрировали монголы (читать о конце света того времени - )


Причем обозначено весьма любопытно - MUGALIE BLONDE our GRANDE.. То бишь - Монголия Белая и Великая (поправьте, если ошибаюсь)


Но вот уже в 1722 г. Мугалия становится...Черной!


MUGALIE NOIRE - МУГАЛИЕ НУАР - как хотите так и понимайте..Причем обилие населенных пунктов и говорит о развитой инфраструктуре.Естественно на пустом месте, путем быстрой эволюции кочевников это не может быть объяснено.Однозначно это миграция государства,сохранившего свои властные структуры, аппарат, армию и прочая.(красным обозначено место затонувшей страны Монгол, откуда пришли монголы)

Радует наличие резиденции (подчеркнуто сиреневым) где живет PRINCE MOGOL


Потом упоминание о монголах то появляется то изчезает с карт, и утверждается к 1799г. уже то в составе иных Тартарий - но тоже как то невнятно.


За то в 1842г страна МОНГОЛ обретает свое нынешнее звучание, имя женское - МОНГОЛИЯ


УВЕЛИЧИМ, ЧТОБЫ ПОЛЮБОВАТЬСЯ


СЕРЕДИНА 19 ВЕКА -"Владение Великого Могола" находится на Тибете.(коричневым очерчено примерное место нынешнего разположения)


И вот на карте 1870 г Монголия "устаканивается" на привычном для нас месте, правда в составе ЦИНСКОЙ ИМПЕРИИ


На карте начала первой мировой войны можно наблюдать как Чайна и Монголия, а так же Бирма, Вьетнам и Тибет прикончили ИМПЕРИЮ ЦИНЬ.


ТАК ЗАКОНЧИЛАСЬ ЭПОПЕЯ СТРАНЫ МОНГОЛ, НЫНЕ МОНГОЛИИ.. Лишившись своей земли, монголы долго кочевали в поисках пристанища, и обрели его в пустынных землях Тартарии Великой, на границах с Чайной.. Осталось ли что нибудь от славных монгол и тартар в нынешних монголах? Это вряд ли...


ОТШЕЛЬНИКЪ,
https://cont.ws/@otshell/391525
Tags: История
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments