lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Веками европейцы пестуют в своём сознании образ русского варвара, сейчас наступает время их покаяния


Для начала посмотрите какие мерзкие карикатуры рисовали на ненавистную Россию западные партнеры в прошлые века:




















Странная, иррациональная, совершенно необъяснимая с точки зрения здравого смысла, история – столетиями европейцы пестуют в своём сознании образ русского человека, как существа варварского, чуждого и чрезвычайно опасного.

Складывается впечатление, что образ этот старательно создавался веками и продолжает создаваться сегодня с какой-то сакральной, непостижимой целью.

По имеющимся историческим данным, ещё со времен раннего средневековья русскому человеку приписываются самые отталкивающие и отвратительные качества. То и дело «очевидцами» описываются якобы бытующие в нашем народе странные обычаи, от людоедства до разведения в домашних условиях жаб и пауков. Вопреки научно доказанной, фактической ситуации, русскому извека присваивают вопиющую необразованность, нечистоплотность и агрессию.

Каждый раз, в той или иной форме, сталкиваясь с Россией, европеец искренне удивляется тому, что русский может быть вполне современен, умён, развит, справедлив, воспитан, наделён вкусом.

Каждый раз, когда европеец оказывается повержен в результате собственной агрессии, он недоумевает нашей силе, патриотизму и самоотверженности.

Каждый раз, недоумённо глядя на очередной технологический прорыв России, европеец разводит руками, будучи не в силах объяснить себе возможность разумных инноваций у «недоразвитых варваров».

Неоспоримое существование величайших русских имён в музыке, литературе, дипломатии и науке, вполне гармонично уживаются в нём с убеждением в тотальной и безнадёжной отсталости нашего народа.

Мы же, руководствуясь совершенно природным желанием убедить соседа в собственной полноценности, всякий раз «лезем из кожи вон» в стремлении понравиться, в стремлении приблизиться к недоверчивым, заблуждающимся собратьям, зачастую себе в ущерб и, при этом, превосходя их во многом.

Почему-то их мнение для нас всегда невероятно важно и значимо.

И так происходит, без преувеличения, на протяжении столетий. Происходящее сегодня, порождает надежду на то, что приходит, наконец-то, время Великого Европейского покаяния. Учитывая, однако, исторический опыт и современные реалии, покаяние это придёт через Великие Европейские катаклизмы.


https://t.me/ruporprav/454
Tags: История, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments