lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Из рода русов: русская кровь длинноволосых королей франков


23 мая лета 6567 (1059 г) королева Франции Анна Русская (дочь Ярослава Мудрого, супруга Генриха I) родила сына – короля Филиппа I, который правил Францией 48 лет. Внук Людовик VI Толстый правил 29 лет, правнук Людовик VII Молодой – 43… Русская кровь французских королей. 

Франкам (латинское franci читается не как «франки», а как «франци», в немецком написании «vranci») повезло не больше готов, вандалов, гепидов и гетов — их с лёгкой руки германоцентристов также записали в «германцы». Только западные. В этот большой союз родов входили хамавы, бруктеры, тенктеры, сугамбры, усибеты и др. Понятно, что исходные этнонимы до предела искажены сначала романцами, затем немцами и англичанами — мы имеем четырежды «испорченный телефон».

Франки — «вранцы» известны с III в. С того же времени их разделяют на салических (приморских) и рипуарных (береговых). Это деление достаточно искусственное. Салические франки при императоре Юлиане были разбиты римлянами, превращены в федератов. Затем они участвовали на стороне Рима в Каталаунской битве с гуннами Аттилы.


В V—IX вв. франки имели своё государство в Галлии. Причем, как и все русы в Европе они составляли господствующее меньшинство — царь, князья, воеводы, дружина.

Легендарный родоначальник франков имел русское двучленное имя Меровей (отсюда династия Меровингов). Историк Ю.В. Венелин называл её династией Мировичей. По Венелину, русы и франки — один народ. И это на самом деле так. С той поправкой, что первые франки были русами. А те из них, кто прожил в Галлии столетия, уже отличались от своих предков. Их можно было уже назвать сыновним этносом суперэтноса русов.

Егор Классен называет Меровея Винделиком, тем самым сближая его с родом венедов-вандалов-вендов. В этом ничего странного нет. Мы не можем провести чёткой грани между, скажем, вандалами, франками и готами — такой грани просто нет. Как нет грани между великороссами и белорусами, а есть лишь переходные группы. Это ещё более убеждает нас в том, что готы, вандалы, геты, свевы, франки не просто народы одной «языковой группы», а отдельные роды одного суперсоюза родов — суперэтноса русов. Все они резко отличаются от реликтовых архантропоидов-автохтонов Европы, но неотличимы друг от друга.


Судя по всему, франки были искусными мореходами. Они пришли в Галлию задолго до III в. н.э. И пришли из Старой Вранции (по Венелину, Старой Франкии) — Псковщины, Новгородчины, финских земель. Новой Франкией-Вранцией стала та часть будущей Франции, где они поселились. Многие старые названия (Шелонь, Алаунские высоты) были перенесены вранцами на новую родину (Шалонь, Каталаунские высоты и т.п.) В свете такой географии сведения из византийских источников, что Олег Вещий был урожденный франк (то есть из рода русов-вранцев), выглядит не столь и фантастично. Тем более, что русы Скандинавии были настолько родственны, что говорили на одном диалекте одного языка.

Спорным остаётся вопрос — входил ли род лютичей, основавших Париж-Лютецию, в состав большого союза франков или нет? Недавно под Парижем обнаружено большое селение лютичей. Налицо все доказательства пребывания там русов. Но французские власти не спешат предать гласности то, что не устраивает их и не подпадает под их версию этногенеза французов.

«Книга истории франков» приводит нам имена ранних франков: Маркомер, Фарамонд, Рихимир, Визомат, Визогаст, Арогаст, Салогаст… Это типичные имена русов (в иноязычном написании и звучании). Они не отличаются от имён признанных славянорусов — антов. И в этом нет ничего странного. Один большой народ. Суперэтнос.

Следующие за Меровсем «длинноволосые короли» — Хлодвиги, Хлотари, Хлодоальды, Хлодомеры и пр. — также носили имена русов и говорили на особом «певучем языке», который туземные гибридные предки французов, говорившие на смеси реликтовых наречий и «вульгарной латыни», не понимали. Превосходство русов-франков в культуре, организации, воинском искусстве и прочем было абсолютным.

И тем не менее уже придворные «мажордомы»-управляющие Капетинги сумели низложить русов Меровингов. Франки — «вранцы», дав будущей Франции аристократические роды благородных дворян, растворились… но не в простонародье, а в сменяющих друг друга элитах. Вплоть до XIX в. во Франции при абсолютно преобладающем негроидном (черноволосом и темноглазом) населении дворяне были белокожи, русоволосы и светлоглазы.

В свое время известный немецкий философ Шпенглер писал о тождестве мироощущения франков Меровинга и русских до Раскола — «магическое христианство». Случайно ли это? При Меровингах служили православную литургию — тяготение династии русов к оплоту традиций русов Византии поражало католический Запад. Не исключено, что Меровинги поплатились именно за это и свою «русскость». Западу уже в раннем Средневековье были необходимы сильные и волевые династии русов, но не нужна была «русская душа» и русская направленность в идеологии, политике, мировоззрении в целом. Истоки укоренившейся западной русофобии лежат в эпохе II—VIII вв. н.э.

И тем не менее Меровей и Меровинги вошли в историю как «цари от Бога», в божественном происхождении их династии не сомневались. На теле Меровингов было наследственное родимое пятно в форме креста. Как мы уже знаем, в традиции русов с глубочайшей древности (задолго до христианства) крест означал Бога (Единственного), имя написанное после знака креста означало «бог имярек». Например, для обозначения Рода достаточно было начертать крест. Но уже его же ипостась, скажем, Сварог, обозначался так: «+СВРГ».


Меровинги хранили величайшую тайну суперэтноса — суть, смысл и мистерию перехода православной «языческой» традиции русов в православное (христианство). Именно поэтому Меровингов часто считали прямыми наследниками Иисуса Христа (Царя-Бога) — вариант, из рода царя и пророка Давида. Здесь мы, разумеется, помним, что «библейские евреи», русы, никакого отношения к сефардам и ашкенази не имели, кроме того, что последние по-своему трансформировали их учение.


Ю. Д. Петухов.
Tags: История
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments