lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Идея отсталости Руси: дикость, грязь, безнравственность и безграмотность русских


Идея отсталости Руси все время внедрялась в наше сознание, благодаря европейским "друзьям". Когда-то они пришли на Русь и в сласть постарались убедить ее жителей, что ничего-то у нас хорошего не было. Дикость, грязь, безграмотность, безнравственность. И только они, познавшие истины наук, являются настоящими носителями великой культуры и просвещения.

Кстати, скоро я подготовлю материал, в котором наглядно покажу, насколько лживы данные, которые немецкий историк Миллер Герард Фридрих пытался озвучить в своих "творениях". Не даром он известен стычками с русским ученым Михаилом Васильевичем Ломоносовым. Историю как известно, пишут победители. А вот тут как раз и есть лазейка.


Можно найти источники, когда нас еще не победили и писали то, что видели своими глазами и без сгущения красок. Аккурат перед так называемым монголо-татарским нашествием в 1124-1127 годах, римский епископ Оттон Бамбергский дважды был на Руси в попытке крестить руссов и вот как описывал то, что увидел на землях населенных русскими:

Изобилие рыбы в море, реках, озерах и прудах настолько велико, что кажется просто невероятным. На один денарий можно купить целый воз свежих сельдей, которые настолько хороши, что если бы я стал рассказывать все, что знаю об их запахе и толщине, то рисковал бы быть обвинённым в чревоугодии.

По всей стране множество оленей и ланей, диких лошадей, медведей, свиней и кабанов и разной другой дичи. В избытке имеется коровье масло, овечье молоко, баранье и козье сало, мёд, пшеница, мак, всякого рода овощи и фруктовые деревья, и, будь там ещё виноградные лозы, оливковые деревья и смоковницы, можно было бы принять эту страну за обетованную, до того в ней много плодовых деревьев.

А вот как он описывал русские храмы, в частности постройку посвящённую Триглаву, которые были даже для него удивительной красоты и кстати, каменные:

Выделялась украшениями и удивительной искусностью; она имела скульптурные украшения как снаружи, так и внутри. Изображения людей, птиц и животных были сделаны так естественно, что казалось, будто они живут и дышат. И что надо отметить как наиболее редкостное: краски этих изображений, находящихся снаружи здания, не темнели и не смывались ни дождём, ни снегом — такими их сделала искусность художников…

Он же писал, что в храме стояли мраморные статуи разных богов, само здание было сложено из светло-серого камня, не дерева. В центре была большая статуя Световида из меди. И такие храмы стояли во многих городах русских. К слову сказать, описание Оттона сохранилось, как и его отчет о том, с каким удовольствием он уничтожил этот храм и все его содержимое.


В Рим он привез в качестве отчета перед папой медную статую Световида, как доказательство обращения русских поморов в христианство. Вы теперь понимаете, зачем реально ходили в Европу те, кого обозначили как монголо-татары? Зачем они отучали смотреть с вожделением в сторону востока европейцев и княжества тянущиеся к "западным ценностям"? Вечно голодная Европа очень удивлялась тому изобилию питания, которое было доступно на Руси.


Очень большое негодование у иностранцев вызывала одежда русских. Даже простолюдины носили шапки и одежду отороченную мехом, шелковую одежду, а женщины носили золотые и жемчужные украшения и было трудно понять, где простолюдин, а где знатный человек. Мужчины были высокие и полнотелые, женщины красивы и использовали средства "косметики" того времени.

А вот данных бенедиктинского монаха Мавро Орбини из его книги "Славянское царство" достаточно, чтобы понять, как потом племена славян заменили в источниках на германские племена, якобы разрушивших Рим. И какими землями владели славяне, русские до Ватиканского переписывания истории.


Почему Мавро написал правду о славянах, если он был католическим монахом? Потому что он был не заинтересован в искажении истории, так как по происхождению был сербом и не мог лгать о своем народе. Вот его слова из "Историографии" 1601 года:

Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...

Понятное дело, сейчас об этом говорить не принято. А говорящие об этом называются русскими "шовинистами", считающими себя исключительной нацией. Простите, но это слова Мавро Орбини и он основываясь на тех ватиканских источниках, которые были ему доступны писал о том, что было тогда известно, до переписывания.


Вообще трудно и глупо обвинять нацию в шовинизме и чувстве исключительности, которая потеряла лучшую и огромную свою часть населения во время Великой Отечественной. Которая не сжигала, а которую уничтожали в концентрационных лагерях, на оккупированных территориях и которая, не получила за это никаких компенсаций.

Разрушен самый популярный миф о России и русских ! Кому выгодно, чтобы нас считали бедными ?


Антикварная Кубань:
https://zen.yandex.ru/antikkuban
Tags: История, Политика, Славяне Предки Русь, Фальсификации манипуляции и обман
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments