lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Обзор путешествия на фирменном поезде «Волга» из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород


Мне попался на глаза обзор фирменного поезда «Волга» из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. Данный маршрут является достаточно популярным в нашей стране. Мне и самому приходилось раньше ездить этим поездом. Но сейчас уже давно на нём не путешествовал. Поэтому было очень любопытно узнать, что же изменилось за это время.

Начнем с того, что фирменный поезд волга нижний новгород санкт петербург курсирует по своему маршруту уже целых 45 лет. Занятно, что поезд следующий из Питера до Нижнего Новгорода (№ 059А) отправляется с Московского вокзала, находится в пути 13 часов 8 минут и прибывает в Нижний Новгород на Московский вокзал. Поезд следующий из Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга (№ 059Г) отправляется с Московского вокзала, находится в пути 13 часов 59 минут и прибывает на Московский вокзал Санкт-Петербурга. Как я уже упоминал выше, этот маршрут очень популярен не только среди наших соотечественников, но и среди туристов. Поэтому, чтобы попасть на этот поезд о билетах надо побеспокоиться заблаговременно. Вот и автор обзора — турист из Белоруссии отмечает, что все хорошие места разбирают заранее. А ещё, благодаря раннему бронированию билетов можно сэкономить.


Первое, что сразу бросилось в глаза на фото автора — это раскрас поезда. Он не синий как раньше, а серый с логотипом РЖД. Изменился и сам состав поезда. Теперь фирменный поезд «Волга» укомплектован новыми, современными вагонами:


  • СВ бизнес-класса (оборудованы видеоустановками);

  • купе и купе эконом-класса;

  • плацкартными вагонами;

  • штабном вагоном для инвалидов оборудованным бытовым купе и библиотекой;

  • и вагоном-рестораном.



Кстати, блюда из вагона-ресторана можно заказывать прямо в купе. А утром всех пассажиров кормят завтраком, который входит в стоимость билета. Любой фирменный поезд, кроме своевременного прибытия в пункт назначения и чистоты вагонов, обязательно располагает определенными услугами и удобствами для пассажиров. Наш турист из Белоруссии был пассажиром купе, и он в своём обзоре продемонстрировал оснащение и общую обстановку в купе и вагоне. Интересно было узнать, что вагоны оборудованы специальными информационными табло из которых можно узнать все необходимые в пути сведения:


  • правилами проезда;

  • схемой движения;

  • оказываемые услуги;

  • расписание и др.;

  • есть даже громкая связь для объявлений.


Ещё купе укомплектованы медицинской аптечкой для оказания любой помощи, щетками для обуви и одежды, комплектом посуды и настольными играми. Есть розетки, кнопки для вызова проводника, индивидуальное освещение у полок. В вагонах всегда есть горячая вода, а если пожелали чай, кофе, кондитерские изделия, мороженое — это свободно можно купить у проводников. Автора обзора очень порадовала чистота в вагоне и туалете. А также, его современное оснащение.


Резюмируя всё выше сказанное, турист из Белоруссии делает вывод, что фирменный поезд волга — это очень удобный и комфортный вариант поездки на данном маршруте и прекрасная альтернатива путешествию на самолете.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments