lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Знаки древнего письма славян — звёздные руны


Руны славян — это знаки древнего письма, которые предшествовали азбуке. Преданные забвению на века, ныне они вновь возвращаются к нам, открывая великий пласт отечественной культуры, литературы, возвращая забытые знания.

Также руны славян — это изначальные звёздные руны, что родились вместе со Вселенной. В них заключено знание об устройстве Мироздания.

Руны планетарные, зодиакальные и звёздные

Собственно ряд рун планетарных — означал семь планет и семь гласных звуков, а ряд рун зодиакальных — зодиак и двенадцать звуков согласных.




Внутренний круг — 7 рун планетарных. Внешний круг — 12 рун зодиакальных. В центре знак Вышня Триглава.

Звёздные руны означали 49 созвездий неба и соответственно 49 слогов, —для более краткого написания слов и создания вязанных рун или иероглифов, применяемых не только славянами, но и иными народами Русколани, говорящими на разных языках.

И известные ныне астрологические знаки планет и зодиакальных созвездий восходят к тем же рунам, просто либо они в античные времена видоизменились под влиянием греческого алфавита, либо являются вариантами начертания (например, «торжественным письмом») тех же рун.

Итак, планетарные и зодиакальные руны славян имеют такой вид:


Эти руны можно представить и иначе (согласно легендам, славянским и античным европейским).

Планетарные Руны


Эти руны были дарованы Велесом на небесной свадьбе семи драконов -планетников и дочерей Святовита на семи планетах. Тогда же прозвучали семь нот, пропетых семью птицами ирийскими.

Зодиакальные руны.


Двенадцать зодиакальных рун вначале читались как знаки, означающие согласные звуки. И можно вспомнить, например, классическую античную легенду об обретении аргонавтами «Золотого Руна».

Не правда ли, сразу обращает на себя внимание смысловое соответствие: обретение «рун» и обретение «руна». Созвучие здесь не случайно. Руно аргонавты искали у потомков бога Солнца на Кавказе. И, в сущности, мистерия, путешествия аргонавтов — это Солнечная Мистерия. Аргонавты сами подобны Солнцу и его спутникам на солнечной ладье (она же ладья бога Ра), идущей к обители Солнца на Кавказе.

Вспомним «Велесову книгу»: «Солнце-царь Дажьбог на ладье своей плывёт в Сварге синей, и ладья та сияет. И мы видим, что злато то Огнебогом распалено...» (Крынь 7).

То есть путь Солнца определён Велесом-Огнебогом или Семарглом. И этот путь — суть также солнопутье (эклиптика), проходящее по двенадцати зодиакальным созвездиям.


О тайнах библиотеки славянских рунических манускриптов смотрите также в фильме "Тайна Либерии Анны Ярославны".



Александр Асов:
https://zen.yandex.ru/id/5eeaf725a3dca453cfdd4b58
Tags: Гороскоп, Славяне Предки Русь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments