lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

А перед самими русскими (советскими) людьми никто не хочет встать на колено?


Да простят меня читатели за эмоциональность и скатывание к политике, но просто накипело. Бельгийцы загубили 15 миллионов жителей Африки, а на коленях должны стоять наши футболисты? Интересное кино.

До 19 века Бельгия сама по себе являлась зависимой территорией. Она переходила в руки то Испании, то Австрии, то Франции. Это была эдакая безвольная кукла, которой, впрочем, удалось вырваться – в 1830-м году.

В тот год у них случилась революция – и понеслось. Бельгийцы как с цепи сорвались. Они вдруг решили, что им тоже срочно нужны колонии по всему миру – так же, как Испании, Голландии, Британии, Франции и другим демократическим режимам того времени.

Стоит отметить, что попыток у бельгийцев было много. Вот неполный список территорий, на которых они пробовали основать колонии:


  • Эфиопия



  • Западная Африка



  • Никарагуа



  • Куба



  • Мексика



  • Гватемала



  • Бразилия



  • Аргентина



  • Филиппины



  • Океания



  • Гавайи



  • Греция



  • Новая Гвинея



  • Борнео


Всего Бельгией было совершено около 50 попыток. К счастью, большинству этих колониальных проектов не суждено было сбыться. Небольшие колонии были образованы лишь в Гватемале, Мексике и Аргентине. Последняя, кстати (Colonia Belga) просуществовала аж до 1940 года.

Впрочем, все изменилось в 1876 году при бельгийском короле Леопольде II.


Не смотря на такое дружелюбное имя, "жить дружно" Леопольд вовсе не хотел. Мечты о колониях не покидали его и поэтому в том самом 1876 году он создал Африканскую международную ассоциацию (МАС).

Формально цели у МАС были самые-самые благородные: продвижение благотворительных и гуманитарных миссий в Центральной Африке. Красиво звучит, правда?

К финансированию деятельности МАС были привлечены десятки богатейших людей Бельгии. Они снаряжали экспедиции в неизведанные районы Африки. Только вот, результатом этих экспедиций стало не повышение уровня жизни африканских народов, а...

А образование Свободного Государства Конго. И если вы думаете, что слово "Свобода" тут имеет какое-то положительную значение, то вовсе нет. Свободу в названии стоит истолковывать как "беспредел и вседозволенность", не иначе.

Свободное Конго стало личной колонией короля Леопольда. Повторяюсь – личной колонией. То есть, что-то типа личного подсобного хозяйства, только площадью 2,3 миллиона квадратных километров, что в 77 раз больше самой Бельгии!


На международной конференции в Берлине (в 1886 году) все страны-участницы признали за Леопольдом право на Конго. Это все, что нам стоит знать о пресловутом "международном признании", которого нет у Крыма, например.

Это при том, что при переходе Крыма не погиб ни один человек, а вот что натворил Леопольд в Конго... Это я вам сейчас расскажу, но очень мягко. А то меня забанят на веки вечные.

На момент перехода Конго к Леопольду там проживало порядка 30 миллионов человек. Через 20 лет население сократилось вдвое. То есть исчезло 15 миллионов жителей и это с учетом высочайшей африканской рождаемости!

Что это, если не геноцид? Ниже вы видите фото. Посмотрите на него и постарайтесь забыть.


Это – рабочие из Конго, которые не выполнили план по добыче каучука. За невыполнения плана им отсекали кисть. И это дремучее средневековье организовали просвещенные бельгийцы! В то время уже фотокамеры были, как видите...

Вот лишь одна выдержка из свободных источников о деятельности бельгийцев в Конго:

За невыполнение поставок слоновой кости, каучука, продовольствия, за отказ выполнять трудовую повинность власти истребляли местных жителей, сжигали селения, опустошали целые районы.

Условия работы на каучуковых плантациях были крайне тяжёлыми: сотни тысяч людей гибли от голода и эпидемий. Зачастую, чтобы принудить местных мужчин к работе, власти колонии брали в заложники женщин и держали их под арестом в течение всего сезона сбора каучука.

Нередко офицеры убивали людей на спор или ради забавы. Для обустройства новых станций для проживания агентов набирали носильщиков, которых гнали на сотни километров и бывало, что такие экспедиции стоили всем этим рабам жизни.


Вы еще много можете прочитать про Свободное Конго. Например, можете почитать Марка Твена или Артура Конана Дойля – они были современниками этих зверств, а также – ярыми противниками подобных методов. О Конго они написали много. И не только они...

В 1908 году Леопольд продал свою колонию правительству Бельгии. Образовалось Бельгийское Конго. Это все еще была колония, из которой продолжали сосать ресурсы до самого 1960 года!

Вы просто вдумайтесь – в СССР уже спутники летали, уже Гагарин готовился к первому полету, уже первая в мире АЭС была запущена в Обнинске... Да много чего было. А Бельгия в это же самое время продолжала паразитировать на теле Африки, будто клещ.

И сейчас они нам рассказывают, что Европа так хорошо живет, потому что у них президентов раз в 4 года меняют и свобода слова... Да. А 500 лет колониального прошлого, в течение которого ВСЯ ПЛАНЕТА работала на истощение, лишь бы Европа процветала – это не в счет. Понятно...

Ладно, это было лирическое отступление. Вернемся в день сегодняшний. А именно – в 13 июня 2021 года на стадион в Петербурге, где сыграли сборные Бельгии и России.

За бельгийцев играл один из лучших игроков мира – Лукаку. Красавец парень, действительно профессионал своего дела, без вопросов.


Родом Лукаку – из того самого Конго. То есть его предки (даже, может быть, дедушка или прадедушка) работали на добыче каучука для бельгийцев.

Может быть даже, кто-то из его предков ходил по Конго без кисти. Сами знаете, за что.

Может быть, его бабушка сидела в земляной яме, будучи заложницей, пока ее муж добывает слоновую кость. Может быть такое? Да вполне.

И вот сейчас команда Лукаку приклоняет колено в знак поддержки BLM. И правильно делает, кстати говоря (хотя Лукаку мог бы и не вставать). Им вообще лечь надо было, после того, что они в Африке натворили.

А вот сборная Россия на колено не встала и это нашими местными д***ми еще и осуждается. И мне вот хочется спросить у этих местных д***ов:

– А русские тоже организовывали рабство в Африке? И вывозили африканцев на рудники в Воркуту?

Да и вообще, перед самими русскими (советскими) людьми никто не хочет встать на колено?


За 20 миллионов погибших мирных жителей во Второй мировой? За концлагеря и газовые камеры? За сожженые деревни? Кто-то может забыл, но из Бельгии в армию СС ушло 2 дивизии добровольцев, которые отчаянно воевали против советского народа на Кавказе и под Ленинградом.

И вот мы теперь еще должны стоять на коленях вместе с колонизаторами и потомками нацистских преступников? Просить прощения у африканцев? Серьезно?



Объясняю на пальцах:
https://zen.yandex.ru/onp
Tags: Политика, Спорт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment