lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Сериалы об эпохе Древней Руси могут реально превзойти легендарные: "Игру престолов", "Викингов"...


Мало, очень мало в современном кинематографе освещена эпоха Древней Руси. А там ведь столько всего было, что любая "Игра престолов", любые "Викинги" и "Падение ордена".., просто стояли бы в сторонке и смущенно переминались с ноги на ногу!

Вот только несколько героев, которых нужно срочно брать на заметку сценаристам.

Княгиня Ольга

Вполне в духе современных трендов может получиться. Сериал про сильную женщину, которая, потеряв мужа, берет власть в свои руки и вновь сбивает железными обручами расползающуюся державу. Эпичные сцены горящего Искоростеня прилагаются. А потом гордо ведет переговоры с самим императором Византии.


Святослав Игоревич

Здесь будет много сражений, военных походов и политических интриг. Пространство, на котором разворачиваются события, огромно. От волжских берегов до южной Болгарии. Главный герой крушит Хазарию и заставляет содрогнуться Ромею. В финальной серии лютая битва с печенегами на берегу Днепра.

Всеслав Полоцкий

Человек с крутыми поворотами судьбы. Вот только что он потерпел поражение в страшной битве и сидит в киевской тюрьме. И вдруг он уже правит Киевом. Тут тоже будет немало сражений, включая поход на Новгород. А еще - изрядная доля мистики, ведь ходили легенды, что князь мог оборачиваться волком.

Олег Святославич

Сериал будет жутко авантюрным. Князь обладал просто бешеной энергией в борьбе за те города и земли, которые он считал своими по праву. Его свергли и выслали в Царьград, он участвовал там в бунте варягов, подружился с будущим императором, вернулся на Русь, породнился с половцами. В общем, тут рассказывать и рассказывать!

Иван Берладник

Еще один авантюрист, под стать предыдущему. Потеряв свой удел, он долгих 15 лет пытался отвоевать себе хоть какой-нибудь город. Помотался по всей Руси, воевал на севере Новгородчины, воевал в низовьях Дуная, служил целой веренице князей. А умер вообще в Македонии, где его, по слухам, отравили.


Владимир Мономах

Путь его к власти над Русью был долгим. Но при этом крови он старался избегать. И даже отказался однажды принять Киев, когда это грозило новой войной. Зато когда Русь сама упала ему в руки, показал себя крайне сильным и даже жестким политиком. Навел порядок в экономике, пресек бунты, заставил примолкнуть соседей. А в какой-то момент даже замахнулся на покорение Византии с помощью самозванца, но план сорвался.

Ярослав Осмомысл

Тут на первый план выходит любовная линия, так что сериал будет весьма мелодраматичным. Князь влюбляется в незнатную девушку Настасью и готов ради нее рискнуть всем, даже политической стабильностью Галича. Он рвет отношения с женой - дочерью князя Юрия Долгорукого. Живет отдельно вместе с Настасьей, растит с ней любимого сына Олега. Но как на это посмотрят бояре и соседние князья? Спойлер: все будет очень трагично!

Это так, навскидку мы набросали. Список, по-хорошему, можно увеличить в три-четыре раза.


Русичи:
https://zen.yandex.ru/politinteres
Tags: Искусство и Творчество, Славяне Предки Русь
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство и Творчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment