lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Страдания украинских хисториков: князья и "оккупанты" захватившие Киев


А скажите мне, жители Незалежной, почему, из всех оккупантов, захватывающих Киев, вам больше полюбились новгородские князья, которых вы считаете украинскими?

Четыре века до них вы были под хазарами, но не называете каганов украинскими. Затем более 200 лет, как и вся остальная Русь, платили дань ордынцам, но ханы Золотой Орды так и не стали щирыми. Как и литовские князья и польские короли, которые владели вами следующие 300 лет. И даже три века в составе Российской империи не сделали из русских царей и императоров украинцев. Почему для основы своей истории вы выбрали именно те 300 лет, когда Рюриковичи, придя с севера, силой установили свою власть над Киевом?


Возможно, если бы наш президент, в 2014 году воспользовался правом, данным им тогда Думой, всё-таки ввел войска и восстановил на Украине конституционную власть, через тысячу лет потомки нынешних националистов рассказывали о великом украинском правителе Володимире Путенко (естественно, происхождением из украинского города ПУТИвля), к которому мокши и прочие фино-угорцы отношения не имеют. Кстати, на первой картинке, пришедший в Киев из Новгорода князь Олег, убивает местного правителя Аскольда, которого нынешние хисторики незалежности почему то не вспоминают.


Мысли у камина:
https://zen.yandex.ru/id/5fe34b9cdcecf902ebdb0911
Tags: История, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments