lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Каменный век человечества был временем древних мудрых строителей сооружения которых остались на века


Трасса авиамаршрута, идущая из Дании к Дельфам, тянется дальше через Египет с его древними пирамидами и, наконец, заканчивается в Эфиопии, бывшей державе знаменитой царицы Савской, упоминаемой в Библии.

Эта прекрасная царица стала одной из возлюбленных царя Соломона, а его самого — вот уж поистине аллилуйя! — смело можно было бы причислить к самым неутомимым пилотам своей эпохи, но увы, мифы и легенды, как правило, дат не имеют. Поэтому в древнее повествование вводятся все новые и новые имена.

Библейский царь Соломон подарил своей возлюбленной, царице Савской, настоящий НЛО — «неопознанный летающий объект» в самом прямом смысле этого слова.

«Он подарил ей всякие диковины и сокровища, какие только можно пожелать… и колесницу, которая движется по воздуху и которую он создал согласно премудрости, дарованной ему богом» («Кебра Нагаст», глава 30).

Этот мифический Соломон, видимо, был существом совершенно уникальным. Как гласит древнейшее эфиопское предание, так называемый «Кебра Нагаст» (Книга величия царей), Соломон на одной из таких летающих колесниц:

«…всего за один день проделал путь длиной в три месяца и при этом не испытал ни болезней, ни печалей, ни голода, ни жажды, ни усталости» («Кебра Нагаст», глава 58).

Это предполагает, что у столь искусного пилота должны были быть под рукой весьма подробные карты местности. Крупнейший арабский географ и энциклопедист Аль-Масуди (895–956) писал в своей «Истории», что у царя Соломона имелись подробные карты, на которых были показаны:

«…небесные тела, звезды, Земля с ее материками и морями, обитаемыми областями суши, растениями и зверями, и прочими диковинными вещами».

Эстафета полетов, идущая от царя Соломона, пролегала по землям современного Ирана и дальше, в далекую Индию, где в доисторические времена полеты богов и членов их кланов были, можно сказать, повседневным явлением. Подробные описания таких полетов и колесниц нетрудно найти в древнеиндийских мифах и Ведах.

Итак, чего ж нам боле? Все дело в том, что те источники, которые дошли до нас, являются весьма загадочными, трудными для восприятия и, смело можно сказать, мистическими. И тем не менее все они в совокупности рисуют совершенно ясную картину.

Авторы древних текстов, на протяжении тысячелетий рассказывавшие о таких летательных аппаратах, были, вполне естественно, куда лучше знакомы с древними чудесами техники, чем мы.

Возможно, в их распоряжении имелись некие давно утраченные документы и книги из архивов прежних владык, которые не сохранила до наших дней история человечества, исполненная войн и конфликтов.

Да что там древность? Еще в эпоху Средневековья английский философ и монах Роджер Бэкон (1219–1294) пользовался теперь уже недоступными для нас источниками информации.

Вот что он писал в 1256 г. в одном из своих трудов:

«Построить летательные аппараты (instrumenta volandi) вполне возможно… их умели строить в давние времена… и в старину наверняка существовал аппарат для полетов по воздуху».

Нет, Роджера Бэкона никак не отнесешь к заядлым фантастам. Он вплоть до 1257 г. возглавлял одну из кафедр в Оксфорде, а позднее принял монашеский постриг и стал членом ордена францисканцев.

Его письма и книги были до такой степени наполнены дерзкими суждениями и догадками, представлявшими серьезную опасность для церкви, что папа Климент IV специальным эдиктом в 1266 г. наложил запрет на труды Бэкона.


А поскольку Роджер Бэкон писал о тайнах и загадках давно минувших времен, современники окрестили и его самого, и его последний труд «doctor mirabilis»[знаток чудесного].

В священных текстах древней японской религии синто часто встречаются упоминания о «мостах, парящих в небесах», по которому на землю нисходят боги и люди, достигшие бессмертия.

Эти таинственные мосты представляют собой своего рода связующее звено между колесницей богов и «небесным челном». Колесница богов плавала в воздухе, «как корабль в воде», а «небесный челн», напротив, был предназначен для полетов «в воздушном пространстве».

Этим «мостом, парящим в небесах» и «небесным челном» пользовался древний бог с неудобопроизносимым именем Нигихайяхи, когда он желал спуститься к людям.

Сегодня мы отлично понимаем, что это было. От базового корабля, летавшего на околоземной орбите, отделялся спускаемый аппарат, который и совершал посадку на Земле…

Число подобных преданий исчисляется СОТНЯМИ; это хорошо известно этнологам.

Однако из таких преданий пока что не сделаны подобающие выводы, позволяющие связать их с эпохой космических полетов.

И хотя отдельные подобные легенды в некоторых местах прямо ассоциируются с древними руинами, что вызывает к ним немалый интерес и, соответственно, активный приток туристов к таким памятникам, на глобальном, общепланетарном уровне эта проблема не привлекает особого внимания.

И впрямь, какое дело датским археологам до каких-то там Дельф в Греции? Какое отношение имеет Аполлон к библейскому царю Соломону, а легендарный предок императоров Японии - к космическим кораблям? Что связывает древнейший мегалитический каменный круг в Марокко с его братом-близнецом в далекой Индии? Какое отношение имеет «погребальный» комплекс в Колумбии, отличающийся строгой астрономической ориентацией, к своему двойнику в Ирландии?

По-видимому, для того, чтобы связать эти древнейшие памятники в некую общую систему, исследователям не хватает смелости и стимулов для поисков. Дух в этом мире отнюдь не является порождением нашего мозга; он существовал вечно.

Наше мышление очень и очень ограниченно; мы почти не выходим за рамки повседневных забот. Поэтому мы не сознаем в достаточной мере, что очень многое на нашей планете тесно взаимосвязано друг с другом и несет на себе печать некоего универсального порядка.

Прошлое человечества тоже связано с настоящим и будущим бесчисленным множеством незримых нитей.

Существуют логические мосты, позволяющие понять непостижимое.

Один из таких «мостов мысли» - возможное влияние инопланетного разума на сознание совсем юного еще человечества, другой - знаменитые архетипы (учение о коллективном бессознательном) Карла Густава Юнга, третий — сама наша планета Земля, представляющая собой нечто совершенно иное, чем бездушные слипшиеся частицы космической материи.

Наши предки, жившие в эпоху каменного века, прекрасно сознавали и учитывали это в своих поступках.

Это отрывки из книги - «Каменный век был иным…» Автор Эрих фон Дэникен.

* * *

Эта книга, «Каменный век был иным...», с иллюстрациями и в основном на них каменные мегалитические сооружения порой в десятки и сотни тонн, которые построены и находятся на всех континентах Земли и мы с вами видели эти сооружения неоднократно на фотографиях в Сети.

При прочтении книги понимаешь, что это скорее всего и был Каменный век человечества, иной Каменный век - не с первобытными людьми в шкурах и с дубинами, как нас учили, а Каменный век очень мудрых строителей сооружений из камня, которые остались на века, сохранились до сих пор и остаются неразрешимой Загадкой.

На этом всё, всего хорошего.

Читайте книги — с ними интересней жить.

До свидания.


Юрий Шатохин, канал Веб Рассказ, Новосибирск:
https://www.youtube.com/channel/UCNM3oQVp0yc58bs23dS_jGg
Tags: История, Наука НЛО и Необъяснимое
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments