?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Городской мотоцикл Monocasco
Русь Великая
lsvsx

Современному городскому жителю обходиться без индивидуального транспорта становится все сложнее, а пробки на дорогах заставляют всерьез задуматься о приобретении мобильного средства передвижения. Новый испанский электромотоцикл Monocasco – идеальное решение для тех, кто нуждается в длительных переездах по городу без подзарядок аккумулятора и с минимальными затратами топлива. Дизайн "железного коня", выполненный в ретро-стиле, не оставит равнодушным ни одного приверженца гоночной романтики 1970-х.


Автора концепта Monocasco вдохновил старый байк OSSA в 250 лошадиных сил, который стал знаменит благодаря гонщику Сантьяго Герреро. Monocasco с испанского означает монокок – тип конструкции, в которой внешняя оболочка является основным и единственным несущим элементом. Идея-фикс конца XX века – мотоциклы с супер-обтекаемыми формами, двигатель которых укрывался монококом.


Новый мотоцикл, несмотря на его громоздкий внешний вид, выглядит намного привлекательней своего предшественника. Учитывая, что это – городской транспорт, то погонять на нем не получится. Несмотря на это, Monocasco – надежное средство передвижения по узким городским улочкам.


Основа мотоцикла - электрический двигатель, поэтому водителю можно не беспокоиться о выхлопах и затратах топлива. Разработчики концепта не уточнили, какие электроприводы в Monocasco будут использованы для движения. Очевидно, что большой корпус позволит установить батареи значительной емкости. Чтобы байк стал более удобным в повседневных городских поездках, планируются небольшие видоизменения сидений.


Будем надеяться, что этот электромотоцикл поставят на поток в ближайшее время. Ведь для OSSA нет ничего невозможного.