lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Готовим натуральный шампунь для мытья волос в домашних условиях


Мыльнянка — это род травянистых растений, принадлежащих семейству Гвоздичных. Благодаря большому содержанию в корнях действующих веществ, именуемых сапонинами, это растение способно при увлажнении образовывать пену.

По традиции мыльнянку используют для лечения кожных заболеваний. Поэтому её часто включают в состав шампуней, лосьонов и средств для снятия макияжа. Приготовленный на основе мыльнянки домашний шампунь подойдёт для волос любого типа.

Для приготовления шампуня на основе мыльнянки Вам потребуется следующее:
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1,5 столовых ложки сухих и измельченных корней мыльнянки (растет почти повсеместно или продается в аптеке);
- по 2 чайные ложки лимонной вербены и кошачьей мяты (Котовник кошачий) или растений, соответствующих вашим волосам (ромашка - блондинкам, розмарин или шалфей - для темных волос, смородина - для рыжих, лаванда - для жирных волос, алтей - для сухих, тмин - для всех)

Возьмите 2 стакана дистиллированной воды и доведите ее до кипения. Добавьте в воду мыльнянку и оставьте кипеть на медленном огне, закрыв ее крышкой на 20 минут. Охладите получившийся отвар и добавьте в него оставшиеся лечебные травы. Процедите получившуюся жидкость и перелейте в чистую емкость.

Этим отваром мойте голову (без мыла и шампуня). Полоскать обычной водой, а еще лучше - настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры, если темные.

Храните отвар в темном прохладном месте. Получившегося шампуня хватит на 6-7 применений. Срок его годности не более 10 дней. Чтобы изготовить этот домашний шампунь, обязательно нужна дистиллированная вода. Только в этом случае у вас получиться экологически чистый шампунь без твердых, органических и минеральных компонентов...
Tags: Очень интересно и полезно знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments