lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Настоящая, шокирующая история восстания Емельяна Пугачева


28 сентября 1773 года началось восстание Пугачева. «И свинцом и порахам и хлебными ж правиянтам я велики государь амператор жалую вас Петр Федаравич. 1773 году синтября 17 (28) числа» — Пугачев яицкому казачеству.

Восстание Емельяна Пугачева было крайне неоднородным по составу участников — там были «в товарных количествах» и казаки, и крестьяне, и рабочие, и представители «малых народов». Потому и историки его трактуют крайне любопытно: то как войну «Крестьянскую», то как войну «Гражданскую», то как бунт «бессмысленный и беспощадный». Во многом на исторические исследование оказывали влияние: время, проводимая государством политика, «общественное мнение».

Поэтому сейчас мы имеем великое множество самых разных трактовок и оценок «пугачевщины», от строго негативных или умеренно-положительных до «фэнтезийных» (Великая Тартария, куда же без нее, или Пугачев — реально Петр III).

Интересно, что за рубежом к Пугачеву и его восстанию относятся очень уважительно. Так, американский историк Джон Т. Александер считает «пугачевщину» ни много ни мало, «самым масштабным выступлением против основ Старого порядка», предтечей Великой Французской Революции.

Короче говоря, даже без «Тартарии» восстание Емельяна Пугачева воспринимали и воспринимают по-разному. Историки по сей день продолжают изучать это глобальное событие нашей истории...

Вот ещё одна версия тех событий. И возможно она близка к истине:

Вот настоящая ШОКИРУЮЩАЯ история ПУГАЧЁВСКОГО бунта! ТАРТАРОЛОГИ держитесь!

Tags: История, Фальсификации манипуляции и обман
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments