lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Попытки оболгать Бабий Яр: кто пытается стереть из людской памяти имена героев, мучеников и палачей?


В нашем мире существует не так много вещей, к которым применимо исключительно бескомпромиссное «черно-белое» восприятие, не допускающее никаких половинчатых или двусмысленных трактовок. Не знаю как насчет «абсолютного добра», но вот то, что преступления нацистского режима невозможно считать ничем, кроме абсолютного зла в его предельно концентрированном виде, по-моему, очевидно. Впрочем, как показывает практика – не для всех и не всегда. Время, все больше отдаляющее нас от событий Великой Отечественной войны, стирает с лика земного следы кровавых битв и массовых казней – и вот уже находятся те, кто пытается стереть из людской памяти имена героев, мучеников и палачей. А то и вовсе поменять их местами. 

Казалось бы, трагедия Бабьего Яра суть нечто абсолютное в своем ужасе, не подлежащее сомнению и двойному толкованию. Тем не менее правду о ней не раз и не дважды пытались подменить отвратительной, циничной и ядовитой ложью. Сегодня эта ложь звучит и на том месте, где 80 лет назад была пролита кровь сотен тысяч невинных людей – на Украине. Самое страшное заключается в том, что именно на земле, сполна познавшей ужасы нацистской оккупации, зверства гитлеровцев и их прислужников, переписывание истории превращено в важнейшую часть государственной политики и идеологии. Подобные действия являются недопустимым глумлением над памятью павших и прямым путем к повторению кошмара, подобного тому, что творился в Киеве восемь десятилетий назад. Противостоять им мы должны, прежде всего, разоблачая гнусные измышления и открыто говоря правду о злодеяниях, не имеющих и не могущих иметь срока давности.

Ложь первая: «Никакого Бабьего Яра не было вообще»

Как ни дико звучит данное утверждение, однако, поверьте, имелись и имеются те, кто готов отстаивать его, что называется, с пеной у рта. При желании можете поискать в интернете – поверьте, статей, авторы которых тщатся доказать, что вся история Бабьего Яра есть ничто иное, как колоссальная мистификация и «выдумка советской, а также еврейской пропаганды» вы найдете куда большее, количество, чем можно было бы ожидать. Что характерно, здесь в абсолютном и нерушимом единстве сливаются наиболее махровые антисоветчики и воистину пещерные антисемиты. И те, и другие с присущими им неизменно претензиями на абсолютную правоту, утверждают: историю о массовых расстрелах в Киеве «сочинили» в НКВД после того, как немцы «обнаружили» десятитысячное «захоронение жертв красного террора» в Виннице. В противовес, так сказать… Озвучить версию «выдумщиков» из ведомства Берии поручили троим… дезертирам из Красной армии. Евреям, конечно же, к тому же являвшимися «агентами НКВД». Именно они вдохновенно «вешали на уши лапшу» специально приведенным на место массовых казней журналистам, в том числе – и иностранным. Одним из таковых был корреспондент «Нью-Йорк таймс» Вильям Лоренс (еврей, конечно же). Вот он-то, гад, и «запустил фальшивку НКВД в обращение на Западе». Евреем (по утверждению авторов подобной дичи), кстати был и Лев Смирнов (что вы сомневаетесь – типично ж еврейская фамилия!), поднявший тему Бабьего Яра на Нюрнбергском процессе… Одним словом, куда не кинься – везде «они».

В принципе, далее цитировать и пересказывать жуткую антисемитско-антисоветскую конспирологию нет смысла. Тут материал никоим образом не для историка, а исключительно для психиатра. Подобного рода публика «с легкостью необычайной» начисто отметает буквально все: свидетельства чудом уцелевших жертв и очевидцев массовых расправ, а также протоколы допросов их участников, фотографии, документы (в том числе и составленные с истинно немецкой педантичностью «отчеты о проделанной работе» расстрельных айнзацгрупп), равно как и множество прочих, совершенно неопровержимых улик. Для них это – «фальшивки», «подделка, состряпанная НКВД и КГБ», «заговор всемирной еврейской мафии». При этом, кстати говоря, наглухо замалчивается та простая истина, что уничтожали в Бабьем Яру далеко не только лиц еврейской национальности. Они, кстати, не были и первыми жертвами, за несколько дней до начала массовых казней нацисты на том же самом месте умертвили пациентов психиатрической клиники имени Павлова. Тысячи пленных красноармейцев, партизан, шесть (!) цыганских таборов в полном составе, убитые в Бабьем Яру – это все тоже «еврейские выдумки»?! Закончу на том, что непреложной «истиной в последней инстанции», якобы подтверждающей их бредни, те, кто отрицает трагедию Бабьего Яра, как таковую, объявляют некие «материалы аэрофотосъемки, сделанной американцами (!) в 1943 году», на которых нет ни следа массовых расстрелов или захоронений и «выводы» неких «английских ученых», их анализировавших. Клиника чистейшей воды.

Ложь вторая: «Во всем виноваты коммунисты, РККА и НКВД»

Если с первым случаем все предельно ясно, что называется, с первого взгляда, то относительно прочих попыток оболгать Бабий Яр все обстоит несколько сложнее. Ярчайшим примером несколько более тонкого (и намного более циничного) извращения трагических событий восьмидесятилетней давности является заявление, сделанное буквально на днях бывшим главой гнуснопрославленного «Института национальной памяти Украины» Владимира Вятровича, ныне уютно обосновавшегося в депутатском кресле. Нет, он не отрицает массовые казни, отнюдь. Однако всю вину за них возлагает исключительно на руководство Советского Союза и его спецслужбы. По Вятровичу, киевские евреи безропотно и чуть ли не «добровольно» пошли на заклание исключительно в силу того, что «советский режим замалчивал преступления гитлеровцев», поскольку… «был их союзником!» Более того – ничего подобного, возможно, и не произошло бы, если бы не взрывы в центре Киева, организованные диверсантами НКВД, РККА и подпольщиками. Это, мол, именно они «создали в городе способствовавшую началу массового террора атмосферу страха» и подтолкнули нацистов начать истребление евреев. Анализировать чушь подобного уровня и противно, и сложно – но нам, однако, придется. Начнем с того, что утверждение о «союзничестве» СССР и Третьего рейха – подлое вранье. Соответственно, заведомой ложью является и попытка утверждать, что творимые оккупантами на территории Советского Союза с первых же дней Великой Отечественной зверства кем-то «замалчивались».

О них не то, что говорили – кричали все без исключения советские СМИ! Да и шедшие с Запада потоком беженцы тоже вряд ли представляли гитлеровцев «белыми и пушистыми». Ни о какой наивной вере евреев в «хороших немцев» и речи быть не могло. Им просто не оставили выбора. Еще большим абсурдом являются попытки переложить вину за развязанный в Киеве массовый террор на действия НКВД и подполья, предпринявших максимум усилий для уничтожения оккупантов. Вот можно подумать, что в тех странах Европы, где ни о чем подобном и речи быть не могло, нацисты потчевали евреев эклерами и вели с ними душеполезные чинные беседы! Уничтожение евреев (да ведь и не только их одних) было краеугольным камнем людоедской государственной политики Третьего рейха, и это совершенно бесспорный факт! Массовые казни, аналогичные той, что произошла в Киеве, происходили на всей оккупированной территории СССР, а также и в Восточной Европе. Как будто газовые камеры и печи Освенцима, Дахау и прочих «фабрик смерти» были хоть чем-то лучше рвов Бабьего Яра. И, кстати говоря, тот факт, что жители Львова встречали вступавший в их город Вермахт в самом буквальном смысле хлебом-солью и цветами (документальных свидетельств масса), никоим образом не уберегло львовских евреев от жесточайшего погрома и, практически, поголовного истребления. Того самого, в котором активнейшее участие принимали как раз украинские националисты – как одетые в немецкую форму, так и их «добровольные помощники». Но вот об этом пан Вятрович точно говорить не захочет ни под каким видом.

Ложь третья: «Вся ответственность лежит на немцах, украинцы вообще не при чем»

Собственно говоря, с этого, так сказать, места начинается следующий «пласт» извращений правды об ужасах Бабьего Яра. На современной Украине приложены совершенно титанические усилия к тому, чтобы обелить участвовавших в массовых казнях местных нацистских холуев и пособников – прежде всего, из числа так называемых «борцов за свободу», то есть представителей националистических организаций. Взять, к примеру, тот же «Буковинский курень» принадлежавший к «мельниковскому» крылу ОУН. Его в те страшные дни якобы «вообще не было в Киеве». Но вот же незадача – отребье из этой банды впоследствии выпустило подробнейшие мемуары о своих «вызвольных змаганнях», из которых явственно следует, что был! Да и вообще – расстрелы в Бабьем Яру длились не только с 29 сентября по 3 октября 1941 года, а ровно до того момента, как гитлеровских нелюдей не вышибли из Киева. И все это время – лишь руками полутора сотен головорезов из входившей в состав Айнзатцгруппы «С» зондеркоманды «4а» штандартенфюрера Пауля Блобеля? Это попросту технически невозможно. Кто-то должен был осуществлять конвоирование, стоять в оцеплении, преследовать и отлавливать беглецов, сортировать и грузить вещи жертв. И этими «кто-то», вне всяких сомнений являлись те, кого некоторые источники стыдливо и толерантно именуют «местными коллаборантами». Вот интересно, а кто бы это мог быть? Доподлинно известно, что вся без исключения марионеточная «местная власть», а равно вспомогательная полиция и прочие подобные структуры были буквально набиты дорвавшимися-таки до иллюзии «власти» и до возможности свести старые счеты националистами.

Подобные Вятровичу выродки в качестве «аргумента» относительно непричастности своих идеологических предтеч к гекатомбе в Бабьем Яру приводят тот факт, что кое-кого из них немцы впоследствии пустили в расход на том же самом месте. В частности – киевского бургомистра Владимира Багазия, которому в нынешнем году в столице «нэзалэжной» едва не воздвигли памятник, как «мученику» и «борцу с нацизмом». Помилуйте, но то, что члены двух преступных шаек в процессе обоюдных разборок пускают кровь друг другу, никоим образом не переводит их из разряда уголовников в ряды борцов с криминалитетом. Тут уж, воистину – за что боролись, на то напоролись. То, что оккупанты в какой-то момент взбеленились и «зачистили» ту часть украинских националистов, которая слишком уж много о себе возомнила и «потеряла берега», нисколько не помешала остальным их собратьям верно и преданно служить Третьему рейху до самого его разгрома. А впоследствии – лить кровь собственных соотечественников, во имя своих бредовых «идей». Есть в данной теме и еще один аспект – по более или менее достоверным данным 33 (или 37) тысяч евреев, сразу дисциплинированно явившихся для «переселения» и немедленно уничтоженных в Бабьем Яру, были не более чем половиной от проживавших в Киеве лиц этой национальности. Остальные предпочли проявить осторожность и посмотреть, чем все закончится. Тем не менее во рвах в конечном итоге оказались они все – за исключением буквально единиц выживших. И кто их отлавливал по всему городу? Кто выслеживал и выдавал палачам из айнзацкоманды? Немцы? Да ничего подобного – и доказательствам тому несть числа.

Одной из причин, по которой трагедия Бабьего Яра в Советском союзе до определенного времени не то, чтобы замалчивалась, но не предавалась слишком уж широкой огласке, было как раз упертое нежелание партийного и государственного руководства «ворошить прошлое» и «бередить раны». В угоду совершенно неверно трактовавшейся «дружбе народов» пособничество представителей некоторых из них нацистским оккупантом тщательно «вымарывалось» из контекста летописи Великой Отечественной. Одним из результатов этой пагубной политики смело можно считать Украину в ее нынешнем виде, где, того и гляди, памятники гитлеровским холуям появятся на месте мемориалов их жертв.


Александр Неукропный
Tags: Фальсификации манипуляции и обман
Subscribe

Posts from This Journal “Фальсификации манипуляции и обман” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments