?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Как носить шарф
Русь Великая
lsvsx

Шарф - не только незаменимый аксессуар, но и вполне функциональная часть гардероба. Зимой никакие высокие воротники не заменят теплый шарф, обмотанный вокруг шеи. Летом шарф не только послужит украшением, но и спасет от простуды в прохладную погоду или в помещениях, где интенсивно используются кондиционеры.

История

Еще в 1350 году до нашей эры Нефертити носила шарф, который был частью ее сложной конусообразной прически. На китайских скульптурах, датированных 1000 годом до н. э. видны изображения прямоугольных кусков ткани, которые, вероятно, являются шарфами. Около 230 года до н. э. в Китае различные шарфы служили для обозначения воинских званий. В самом начале нашей эры римляне носили на талии или на шее косынки, называвшиеся sudarium - буквально «потная ткань». Император Нерон иногда появлялся на публике с такой косынкой на шее.

Около 1150 года Алиенора Аквитанская начала повязывать шарф поверх остроконечной шляпы, положив начало известной модной тенденции средневековья.

Приблизительно в 1261 году египтяне переняли танцевальный стиль, сегодня известный как танец живота. В костюм для танца входил шарф, который повязывали на бедра. В 17 веке хорватские купцы носили шарфы, отмечавшие их статус. В 1764 году Наполеон Бонапарт во время своих путешествий отправил Жозефине из Индии несколько кашемировых шарфов.

Изобретение вязаного шарфа приписывается третьему герцогу краковскому; считается, что это произошло в 1783 году. Живший в 19 веке знаменитый композитор Бетховен, влюбленный в Терезу Малфатти и надеявшийся завоевать ее сердце, сделал ставку, в том числе, и на стиль - он носил модные костюмы, дополняя их шелковыми шарфами.

В 1837 году на британский трон взошла королева Виктория, которая ввела моду на различные аксессуары, в том числе, на шарфы. Именно в викторианскую эпоху эти аксессуары как никогда точно позволяли делать различие между представителями различных слоев общества.


В 1856 году была основана компания Burberry, производитель знаменитых клетчатых шарфов.

В начале 20 века Айседора Дункан популяризовала длинные, развевающиеся шарфы, которые она использовала и в танце, и в жизни. По иронии судьбы, она умерла от удушения собственным шарфом, зацепившимся за спицы ее автомобиля.

Во время Первой мировой войны вязание шарфов для солдат в США стало патриотической обязанностью.

В 1930-е годы во Франции в моду вошли меховые шарфы. В 1970-х годах шарфы стало модно носить на голове и на талии.

Как носить шарф

Самый очевидный способ надеть шарф - обмотать его вокруг шеи один или два раза. Любительницы очень женственного стиля могут носить длинные шарфы, концы которых будут свободно ниспадать вдоль тела - это красиво, хотя и не очень практично.


Другой простой способ повязать шарф - сделать из него петлю. Сложите шарф вдвое, перебросьте его через шею и проденьте свободные концы в петлю, которую образует сгиб шарфа. Короткий или средней длины шарф можно обмотать вокруг шеи столько раз, сколько позволяет длина, завязать концы узелком, и спрятать под ткань. Также можно завязать шарф на груди узлом (любым; желающие даже могут освоить морские узлы), чтобы получилось нечто вроде свободного галстука. Чем тоньше ткань шарфа, тем в более сложные узлы его можно завязывать.


Толстый вязаный шарф можно носить не только зимой - звезды носят их с весенними и даже летними нарядами. Например, Николь Ричи появлялась на публике в красном вязаном шарфе, который вполне органично сочетался с белым топом, узкими джинсами и вьетнамками. Джессику Альбу папарацци сняли, прогуливающейся в джинсах, майке, шляпе с узкими полями и толстом вязаном шарфе.

Конечно, шарф можно носить не только на шее. Например, его можно повязать на голову, так, чтобы он закрывал большую часть лба (макушка при этом остается открытой; в качестве банданы лучше использовать платки, а не шарфы). Повязанный на голову шарф отлично сочетается с распущенными волосами. Можно попробовать повязать на голову шарф наподобие тюрбана - как это сделала Эшли Олсен. Придется попрактиковаться, зато у вас получится отличный аксессуар в небрежном стиле, на который невозможно не обратить внимания. Наконец, шарфами можно покрывать голову, перебросив свободные концы через плечи - в стиле голливудских фильмов относительно недалекого прошлого.

Какие шарфы обязательно должны быть в вашем гардеробе?

  • Шелковый шарф. Идеально, если ваш шелковый шарф раскрашен вручную - эта эксклюзивная вещь станет украшением любого наряда. Конечно, можно приобрести и тонкий летний шарф из мягкого хлопка, полиэстра и других материалов, но ничто не сравнится с шелком. Шелковый шарф всегда в моде, соответствует любому стилю - это небольшой кусочек, роскоши, который может себе позволить почти каждая женщина.

  • Шарф имени любимого города. Это может быть город, где вы родились, провели медовый месяц, получили диплом, или где просто провели незабываемый отпуск с друзьями. Один шарф из вашей коллекции должен напоминать об этом городе - на нем может быть название города, его символы, достопримечательности, карта города, словом, что угодно. Такие шарфики хранят в себе теплые воспоминания и, надевая их, вы мгновенно создаете себе особое настроение.


  • Пляжный шарф. Он же - парео. Широкий, длинный шарф из легкой и, как правило, полупрозрачной ткани, можно использовать в качестве юбки, накидки, тонкого пледа. Им можно одновременно покрыть голову и плечи, чтобы защититься от солнца, или во время посещения мест поклонения (если, конечно, парео не слишком яркое).

  • Шарф с вышивкой. Предпочтительно, чтобы такой шарф был в этническом стиле, но не обязательно. Такой шарф может служить и непосредственно шарфом, и оригинальным поясом, и повязкой на голову. С помощью такого шарфа можно сделать необычный и яркий акцент даже в довольно обычном наряде.

  • Теплый зимний шарф. Этот шарф должен быть воплощением уюта - мягким, теплым и достаточно длинным, чтобы его можно было обмотать вокруг шеи как минимум два раза.