lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Великаны Магеллановых островов


В книге "Философские труды Лондонского королевского общества: краткое изложение текущих начинаний, исследований и трудов гениальных людей во многих значительных частях мира" обнаружил доклад об обнаружении великанов на Магеллановых островах. 

Ниже текст письма переведенный мной с отсканированных страниц:

Рассказ об очень высоких людях, обнаруженных на Магеллановых островах, в 1764 году, людьми военного корабля "Дельфин", под командованием достопочтенного коммодора Байрона. Описание открытия в письме от мистера Чарльза Кларка, офицера на борту корабля, к М. Мати, доктору медицины.

Мы прошли не более десяти или двенадцати лиг в направлении Магеллановых островов от Атлантического океана, когда мы увидели несколько человек, одних на конях, других пешком на северном берегу (континента), и с помощью наших подзорных труб мы смогли увидеть их. манящих нас к берегу но мы продолжали идти вперед, и могли бы уйти, не обращая на них внимания, - если бы мы продолжили путь, но тут бриз утих, а прилив снова стал нас подгонять, и мы были вынуждены встать на якорь, когда коммодор приказал готовить шлюпку с двенадцатью моряками укомплектованными и вооруженными, и еще одну лодку.

В одну лодку сел коммодор, в другой - мистер Каммингс, наш лейтенант и я сам. Когда мы покидали корабль, их число не превышало сорока человек; но когда мы подошли к берегу, то мы увидели, что они стекаются со всех сторон.

Они собрались в кучу и прискакали к тому месту, куда мы собирались пристать. Когда мы подошли на расстояние двенадцати или четырнадцати ярдов от берега, мы обнаружили, что нам не пристать из-за очень больших камней, которые могут повредить лодки; мы осмотрели два или три разных места, чтобы найти удобное для высадки.

Они считали, что мы откладываем выход на берег, опасаясь опасности с их стороны. и тогда они сложили на землю свое оружие и многие из них легли у кромки воды.

Командор сделал предложение, чтобы они отошли на два шага от воды., чтобы у нас было место и они немедленно подчинились и отошли на тридцать-сорок ярдов. сорок ярдов; мы высадились на берег и построились держа мушкеты наготове, чтобы предотвратить любое нападение на нас. Как только мы были выстроены, коммодор перешел от нас к ним на расстоянии около двадцати ярдов.

Они очень обрадовались, что он идет среди них. немедленно собрались вокруг него и стали говорить и что-то показывать пальцами. Коммодор затем сделал предложение им сесть, что они и сделали сев по кругу с ним в центре, когда мистер Байрон взял несколько бус и лент, которые он принес для этой цели, и повязал на шеи женщин.

Мы были поражены величайшим восторгом людей столь гигантского роста. Их к тому времени, как мы вышли на берег, число увеличилось до около пятисот человек, мужчин, женщин и детей.

Мужчины и женщины одеты одинаково. Коммодор умерив свое любопытство, счел нужным удалиться, но они очень хотели, чтобы он пошел в деревню, чтобы поесть с ними (что они хотели. чтобы он пошел с ними поесть, мы могли очень хорошо понять по их движениям, но их язык был совершенно непонятен для нас. Дым, на который они указали, примерно в миле от нас, где, возможно, было несколько костров).

Коммодор ответил комплиментом на комплимент и пригласил их на борт корабля, но они не захотели, и мы вернулись на корабль. Они настоящие великаны, медного цвета, с черными волосами, и рост их девять футов, если не больше.

Они потрясающе хороши, и так хорошо и пропорционально сложены, как никогда не видел людей в своей жизни. Женщины сложены намного лучше, чем наши европейские женщины. Там не было почти никого ниже 9 футов, а выше были,

У них было большое количество собак, размером примерно со среднего пойнтера, примерно с лису. Они оставались на берегу пока мы не отплыли.






P.S.

Материал, на мой взгляд, очень интересный лишний раз подтверждающий, что не так давно на Земле таки жили великаны.

Правда, не могу сказать, что имеется в виду под "Магеллановыми островами", по всей видимости, острова Магелланом и открытые, которые сейчас носят другие различные названия.

Однако к этому материалу хочу сказать пару-тройку слов относительно европейской культуры, представители которой эти острова якобы и открыли.

В европейской культуре, базирующейся на религии христианства, начиная от распятия Христа, примате демократии римского права и ссудного процента, все остальные народы, не входящие в эту культуру, считались и считаются по сей день недочеловеками и, в лучшем случае, могли и могут претендовать исключительно на роль рабов "европейских человеков".

Так они поступали и поступают с народами и в самой Европе, и на других континентах, куда протянуло руки их миропредставление. Именно миропредставление потому, что миропонимания у них нет, поскольку мир они рассматривают исключительно как источник обогащения.

И именно поэтому всё их окультуривание остального населения планеты заключалось и заключается в истреблении непокорных и, в лучшем случае, частичной ассимиляции части населения планеты в качестве рабов и прислуги.

Можно было полагать, что это окультуривание остального населения планеты достигло своего наибольшего разгула в средние века. Но, как оказывается, оно продолжалось всю их историю отношений с остальным населением планеты и пика разгула достигло только сейчас, когда стало ясно, что ссудный процент и их якобы знания, не имеют эволюционного продолжения в будущее.

Возможно, для многих этот вывод покажется не очевидным. Но, если мы посмотрим на всё то, что происходит сейчас, даже не углубляясь в историю, то станет понятно, что это именно так.


Vladimir Kouprin:
https://cont.ws/@wayfarervak/2135316
Tags: История
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments