?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Единица с единым потенциалом управления миром
Русь Великая
lsvsx

"Неокончательность теорий проявляется обычно в использовании так называемых "фундаментальных констант" 133. Это числа, которые выражают разные соотношения и значения в научно выведенных законах. "Квантовая теория ничего не сообщает о причинах того, почему электрон обладает именно такой массой, теория поля не может объяснить величину электрического заряда электрона, а теория относительности - величину скорости света".Они найдены путем эксперимента и измерения, и как бы не нуждаются в объяснении. Мол, если природа так распорядилась, значит, так положено. Масса такая-то, скорость такая-то и все. Но кем положено, и почему так положено? Строгий научных подход обязывает найти и здесь "кирпичик кирпичиков", каким бы неожиданным он ни казался. И как раз здесь начиналось познание в Науке Посвященных древности, точной и математически последовательной.

Для начала вопрос.

Что такое математическая абстракция?

Такая, как "Треугольник", "Прямая", "Точка", "Три", "Два", "Один"... Только порождение человеческого разума или нечто существующее само по себе и без человека?

Возьмем Прямую. Но не ту полоску графита, которую мы чертим на бумаге, говоря: "Прямая". Это не Прямая, а полоска графита и частное проявление Прямой. Такое же частное ее проявление, как отрезок прямой дороги на карте, линия сгиба листа бумаги, ось какого-нибудь симметричного предмета. Все это разные воплощения одной абстракции - Прямой.

Нас же интересует она сама, Прямая собственной персоной. И нас интересует вопрос: она, эта Прямая как таковая существует на самом деле? Сама по себе. Независимо от чьего бы то ни было сознания. Без отображения ее в чем-то "материальном". Или она только продукт нашего воображения?

Можно сказать: "Как? Это же просто закон! Математическая форма, как она может существовать?! Ведь это же нельзя..."

А что "нельзя"? Потрогать? Но мы знаем, что существует много того, что нельзя потрогать, и, тем не менее, оно реально. "Физический вакуум", например, тоже нельзя потрогать, но он не только реален, а из него появляется все, что мы видим и осязаем.

И мы видели, что "невещественность" вовсе не означает несущественность и несуществование.

Появилась из Пустоты частица, исчезла в Пустоту. И опять может появиться. Но благодаря чему она может появиться? Где ее потенциал для появления? В Пустоте. Он существует? Если бы он не существовал, то частица никогда не смогла бы появиться.

Мы можем явить прямую в сгибе листа бумаги, в карандашной линии, прямая может явиться в огромном прямолинейном скоплении звезд, как это видно на некоторых космических снимках. И бесконечное число раз прямые еще будут являться во всех размерах везде. Но благодаря чему это будет происходить?

Благодаря тому, что существует потенциал для явления всех прямых линий. Если бы его не было, то как бы они могли быть явлены?

Что это за потенциал?

Это Прямая собственной персоной. Она существует как абстракция-потенциал.

Значит, чистые абстракции существуют?

Существуют, иначе мы не могли бы нарисовать ни одной геометрической формы, и природа не смогла бы явить их, например, в кристаллах.

Как говорили древние, "Из ничего ничего не получается". И все, что есть и будет, имеет свой потенциал, причину. А то было бы противоестественное чудо, нарушение всеобщего закона причинности, закона чередования причины и следствия.

Получается, что чистые математические абстракции, такие как Треугольник, Куб, Круг, Пятерка, Десятка, Двойка, Тройка - это реально существующие потенциалы всех форм и числовых величин, видимых, воображаемых, измеряемых и осязаемых нами.

Тогда вопрос. Каковы их свойства? Например, имеют ли они размер?

Если бы они имели размер, то их проявления в нашем мире имели бы ограничения. Например, могли бы появляться прямые только определенного размера. Однако, мы понимаем, что для их появления в любых размерах - от размера микроба до метагалактик - нет ограничений.

Значит, они не имеют размера. Это вещи сами в себе. Чистые идеи.

Как узнать об их присутствии и убедиться в том, что они существуют? Достаточно оглянуться вокруг, открыть книги, описывающие и перечисляющие формы и числа, по которым строится любой объект во вселенной - от атома, кристалла, растения до межгалактических мостов. Во всем сущем эти идеи заложены. Во всем они работают в качестве логичных, стройных мер и шаблонов. Число Пи, Куб, Круг, Спираль, Шар, Эллипс, Золотая пропорция... Во всем.

Поэтому Платон говорил: "Идеи правят миром". Чистые идеи диктуют меру и форму всем природным конструкциям и построениям.

Чистые идеи не имеют каких-либо материальных атрибутов - толщины, веса, температуры. Они являются информацией в чистом виде, мыслями в чистом виде. Где они есть? В Пустоте? Нет. Там только их потенциал. Если мы можем их представлять, значит они есть в явленном мире, там, где мы с ними сосуществуем и мыслим, призывая их силой воображения. Значит, когда-то они реализовались из своих потенциалов, заключенных в Пустоте. А значит, они, как и мы, когда-то появились из Пустоты.

В этом нет ничего странного и невозможного. Мы появились в результате длительной эволюции. Они тоже имели свою эволюцию.

Как Куб и Пятерка прошли свою эволюцию и как появились? Это увидеть несложно.

Представляем: точка при движении дает линию, линия при движении дает плоскость, плоскость при движении дает объемное тело. Если добавим к этой цепочке превращений одного в другое разные сложные движения этих основных элементов - точки, линии и плоскости - то получим любые формы.

Однако, что очень важно, до появления этих первых простейших форм никакие другие не могли быть явлены.

Может без точки быть линия? Без нее линии не из чего будет состоять, она рассыплется в ничто.

Точка не имеет размера, она при движении дает линии только протяженность. Толщина, объем появляются только тогда, когда точка через промежуточные стадии форм - через линию и плоскость - построит объемное тело.

Тогда что есть "кирпичик" мира идей, абстракций?

Точка. Она - "камень основания" этого мира. А следовательно, камень основания всех форм в мире. - Одна мельчайшая точка, не имеющая размера. Неделимое основание мира Форм.

Теперь надо вспомнить о мире Чисел. Об их рождении и эволюции.

Это увидеть еще проще.

Из чего состоит Миллион? Из бесконечных комбинаций сумм более мелких чисел или из миллиона Единиц.

Из чего состоит Семерка? Из Тройки и Четверки. Из Шестерки и Единицы. Из Пятерки и Двойки. Или из семи Единиц. По сравнению с Миллионом уже небольшое число комбинаций и составных частей.

Из чего состоит Тройка? Из Двойки и Единицы. Или из трех Единиц. Комбинаций и составных частей еще меньше и мы уже близки к неделимому основанию-"кирпичику".

Из чего состоит Двойка? Из двух Единиц.

Все, основание найдено.

Единица - единое основание всех чисел. Они все состоят друг из друга. И все вместе и каждое из них состоят из ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ Единицы.

В это стоит вдуматься. Все численные величины, все мировые константы, коэффициенты математические и физические, все числа, которых бесконечность, заключены потенциально в одной единственной Единице. Они ВСЕ состоят из нее, как материя из атомов. Они ВСЕ получаются из одной единственной Единицы без добавления чего-то еще.

В одной единственной Единице потенциал всех количеств, а если качества заключены в количествах, то она и потенциал всех качеств.

И это заключение имеет отношение ко всей вселенной. К каждому атому нашего тела, к каждой пропорции, к каждому соотношению в жизни всего и вся. Во времени и в пространстве.

Так мы проследили эволюцию в мире Форм и в мире Чисел.

Что мы имеем теперь, добравшись до основания Форм - Точки, и до основания Чисел - Единицы?

Не кажется ли теперь, что два эти основания - Точку и Единицу - невозможно отличить друг от друга? Они разные только по названию. Обе не имеют никаких атрибутов, свойств, качеств. Обе они одинаково выражают только одну идею и обе говорят нам наперебой, как два близнеца: "Я - то, до чего ничто другое не существовало. Я - начало всего, из меня состоит все. Я - единое и кроме меня нет ничего другого".

Кому из них, спрашивается, верить? Обе они одновременно не могут существовать, не теряя качества своей исключительности и Единства. Или одна из них говорит неправду, или...

Или перед нами раскрывается еще одна великая тайна мира: они - одно.

Что же это такое?

Это - Единое. Единое Начало всех форм и измерений, Единое Начало, не имеющее себе пары. Нет ничего, ни Прямой, ни Куба, ни Золотой пропорции, что не состояло бы из этого Единого. Оно - составная часть и, одновременно, суть любой Формы, любого Числа. Их Сущность. И это нечто великое в своем Единстве.

Из самого себя Единое строит двуначальный мир Формы и Числа. Из самого себя, без добавления чего бы то ни было еще.

После появления Единого появляется разделение на мир Геометрии и мир Алгебры, мир Формы и мир Числа. Правильнее сказать - Единое дает начало миру Формы и миру Числа.

Это Единое строго математически единственно подходит под понятие Высшего Единого, каким названием обычно обозначается Высшее Начало, Бог.

Но не будем торопиться. В этом Едином не может быть никаких атрибутов сознания с его двоичностью и множественностью. В нем не может быть разделения, не может быть какой-либо двойственности и последовательности сознания, размышления или чувства. Единое едино и оно - потенциал всего этого.

Все наши мысли, образные и логические, строятся на основе абстракций - Форм и Чисел. Абстракции - основа, потенциал наших мыслей, наших размышлений, нашей разумности и любого разума вообще. Проверить это очень легко, достаточно попытаться придумать такую форму и число, каких еще не существовало бы. Можно потратить на это всю жизнь и не добиться никаких результатов.

Потому что все формы и числа уже существуют.

Потому что уже существует Единое - основа всех Форм и Чисел.

В нем потенциал их всех. В нем, следовательно, потенциал всех наших мыслей, способностей рассуждать, сопоставлять, делать выводы, воображать. В нем потенциал нашей - и любой - разумности. Это - сам потенциал разумности, потенциал Разума.

Не забудем, что это не Разум, не Сознание, а его потенция, корень, причина.

Как сказал Оноре де Бальзак, великий провидец, "Бог есть Число, одаренное движением. Как единица Он начинает числа, но не имеет с ними ничего общего".

Еще одно Высшее Начало после Пустоты-Дао-Парабрамана?

Да. И это еще только начало Космической Иерархии, о которой мы рассуждали, разбираясь с понятием Сатаны. Там мы образно и неуклюже сравнивали это Начало с Отцом.

Здесь есть один камень преткновения, о который, если вовремя с ним не разобраться, можно споткнуться позднее.

Это точное понимание того, что мы обозначаем словами "Точка", "Единица". Мы должны иметь в виду, что существуют другие термины, их близнецы, но обозначающие совсем другое. Это - относительная точка и относительная единица. С ними мы встречаемся, когда переходим от одних масштабов к другим. Метр - единица в километре, сантиметр - единица в метре, микрон - единица в миллиметре... Возникает ощущение, что единицу можно делить до бесконечности на более мелкие единицы. Но это ощущение возникает только в том случае, если мы утеряли суть определения "Единица".

Единица, о которой мы говорили как о Едином, - это потенциал всех остальных единиц. Единый потенциал. Его суть неделимость. Эта Единица - первооснова, прообраз всех проявленных единиц, которые складываются друг в друга. И мы говорим именно о прообразах, Первоосновах всех разнообразных и относительных форм, чисел, всех вещей. О Прообразах - идеях самих в себе. Они безотносительны, в противоположность своим относительным отображениям, проявлениям.

То же и Двойка, Тройка, Четверка и все другие прообразы. Так же и с Прямой, Кубом... Ведь не может же быть двух одинаковых идей-Прямых. Одна из них будет лишней за ненужностью. Или она - проявление, следствие другой Прямой и уже не Прообраз.

И тогда, если мы преодолели эту иллюзию относительности и не заблудились в ней, мы выходим на то, что стоит перед Единым. Что это?

Оно существует до Единого. Единое рождается из Его лона. Единое как потенциал заключено в Нем до своего появления. Что это?

Если рассматривать Единое в качестве Точки, то это - Пустота, Ничто.

Если рассматривать Единое в качестве Единицы, то это - Нуль. Ничто.

Это великий Нуль, Ничто, на который невозможно что-либо делить, потому что он одновременно Все. Одновременно и Пустота, и Полнота, и Ничто, и Все.

Дао, Эйн-Соф, Парабраман.

Но не нуль относительный, который мы принимаем как точку отсчета между относительными единицами минус бесконечности и плюс бесконечности, верха и низа. А Нуль как таковой, не имеющий никаких атрибутов и имеющий их все в потенциале, потенциал всех нулей, которые мы помещаем в пространстве и в мысли. Потенциал всех потенциалов. Тот, который тем больше ускользает от нашего понимания, чем больше мы начинаем давать ему названий и определений.

...Обучение Науке начиналось с посвящения в общий план Перво-Начальной мысли Творения.

Перед учеником разворачивалась величественная картина рождения друг от друга Форм-прообразов, которые, шаг за шагом, реализуя стройные математические законы, спускались от метафизических вершин к созданию плотной материи...

Все эти Формы-прообразы, рожденные от Единого в стройной математической последовательности являются совокупно потенциалом для рождения всех идей, всех мыслей, всех законов, любой логики, любого сознания, любого разума, любого знания.

Совокупно они как одно целое - Космический Разум. Основа Красоты и Гармонии, царствующих во вселенной.

Их мир - это мир Прообразов, мир Идей. Мир Высший. Мир Высшего Разума. Мир Высшего Начала