lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Археология доисторических славян


Флоринский, Василий Маркович (1834-1899) поставил себе поистине грандиозную задачу, особенно по меркам того времени, когда формирование синтеза естественных и гуманитарных наук еще только начиналось, когда историки еще не имели опыта и привычки проверять свои гипотезы на основе данных археологии, антропологии, этнологии и сравнительной лингвистки.

Флоринский проанализировал инженерную специфику известных ему захоронений и курганов в Персии и Малой Азии, всюду обнаружив стилистическое и функциональное их сходство с Западной Сибирью, что позволило ему говорить о едином праарийском народе, который обитал на этой территории в долетописные времена от самых окраин Европы до западной границы Китая, об общности мировоззрения праариев и, как следствие, об их расовом родстве.

Привнесение точных и системных методов археологии в совокупности с четкой постановкой задачи позволяет очистить историю славянства от лживых и откровенно провокационных толкований, которыми часто грешит так называемая "чистая наука", не отягощенная моралью гражданской ответственности. Судьбы доисторических славян и география их распространения предстают перед нами теперь в другом свете, в чём состоит главная научная и нравственная заслуга В.М. Флоринского.

Ясность аналитического ума в совокупности с гражданской позицией позволяли В.М. Флоринскому делать масштабные исторические обобщения, которые до сих пор не утеряли своей актуальности.

Все остальные подробности в видео:

Доисторические Памятники Славян

Tags: Славяне Предки Русь, Фальсификации манипуляции и обман
Subscribe

Posts from This Journal “Славяне Предки Русь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments