lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

«АРИЙЦЫ ВЕЛИКИЕ» – АРИ-БО И ЗАВОЕВАНИЕ ЕВРАЗИИ.


После 3000 г до Р.Х., когда шло зарождение неолитической культуры на территории Европы, на современном Армянском Нагорье (Малая Азия) вокруг горы АРАРАТ (Арийская Рать) мы застаем небольшое племя «огнедельцев», то есть людей, первыми освоивших технику изготовления железных орудий – АРИ-БО («Арийцы-Большие» или «Арийцы Великие»).  

Научившись плавить железо, приручив причерноморского турпана и создав легкую военную колесницу (колесо со спицами), АРИ-БО стали непобедимыми в военном отношении. Их язык и религия распространялись теперь по Евразии со скоростью степного ветра.

Примерно в 2000 - ~1600 гг до Р.Х. древнейший индоевропейский (т.е. ароязычный) народ Европы, известный под именем «венеты», занял «малой кровью, могучим ударом» обширные территории Европы. Что такое «венед»?

Сравнительный анализ смыслов данного слова в разных индоевропейских языках, проведенный А.А.Стреле (от испанского до курдского), убедительно доказал, что исходный смысл слова «венед» в арийском языке - это «отросток», «побег», новая ветвь. Очевидно, венедами называли молодых арийцев, уходивших колонизировать новые земли – потому что этноним «венед» мы сегодня встречаем на разных концах континента, как правило, на краю древнеарийской колонизации.

С 2500 по 1500 гг до Р.Х. мы видим арийские следы в местах проживания т.н. «культуры курганных погребений», а так же возможно – в среднеднепровской культуре в Верхнем и Среднем Поднепровье. Об этом говорят исследованные остатки поселений, курганы и грунтовые могильники. Хозяйство: скотоводство, мотыжное земледелие, охота, рыболовство.

В тот же период отчетливые арийские черты носит Фатьяновская культура в Верхнем Поволжье и Волжско-Окском междуречье. Названа она по д. Фатьяново, близ Ярославля. Здесь мы встречаем грунтовые могилы с каменными и медными орудиями и оружием, керамикой, украшениями и пр. Хозяйство: скотоводство, отчасти земледелие.

С 2000 - 1800 гг до Р.Х. арийцы обрушились на семитский Египет-нашествие с севера на Египет т.н. «гиксосов».

В 2000 г до Р.Х. произошел и завоевательный поход народа га-ари: предположительно, они (позднее известные как хетты) прошли путь к Босфору и Малой Азии через черноморские территории.

В 2000 - ~000 гг. до Р.Х. арийцы оставили культуру колоколовидных кубков в Великобритании, Южной и Центральной Европе. Названа культура по характерной форме сосудов, а сонову её хозяйства составляли скотоводство, зачатки земледелия и металлургии, собирательство, охота.

В 2000 - ~1000 гг до Р.Х. арийцы активно двигались и на восток: следы их сохранила андроновская культура в Западной Сибири, Казахстане и Южном Приуралье. Названа по д. Андроново ок. Ачинска. Могильники и остатки поселений. Хозяйство: скотоводство и земледелие.

В примерно 1800 г до Р.Х. арийцы с крайней жестокостью, видимо, в ходе истребительной войны уничтожили трипольскую культуру.

В 1500 - 1000 гг до Р.Х. мы застаем арийцев на территории Польши. Это т.н. Тшинецкая культура, она названа по могильнику близ с. Тшцинец (Trzciniec). Остатки поселений, курганные и грунтовые могильники.

В 1500 - 1000 гг до Р.Х. арийцы жили в Поволжье и Приуралье: об этом свидетельствует т.н. Абашевская культура в Среднем Поволжье и Приуралье; названа по с. Абашево в Чувашии. Остатки поселений и курганы. Хозяйство: земледелие, скотоводство, охота, рыболовство.

Арийской по своему характеру и антропологии была и срубная культура с 1500 по 1000 гг. до Р.Х. Срубная культура распространена в степных и лесостепных районах Украины и России. Названа по погребениям в деревянных срубах. Остатки поселений, курганные могильники, клады. Хозяйство: скотоводство, земледелие.

~1500 - ~1200 гг до Р.Х. арийцы тшинецко - комаровской культуры распространились от Одера до Днепра.

В 1400 - 300 гг до Р.Х. на территории между рек Лаба, Водра (Одра) и Висла простиралась Лужицкая культура, основу населения которой, возможно, составляли праславяне.

В 1200 г до Р.Х. началась ещё одна великая арийская война - вторжение дорийцев на территорию современной Греции. Завоевание было многоэтапным.

С 1200 по 300 гг. до Р.Х. датируется лужицко - скифский этап. Мнение Б.А. Рыбакова - это этап развития славян, они известны под именем сколотов. Включает - культуры: лужицкую, белогрудовскую, чернолесскую, и скифскую. Расположение - лесостепи от Одера до Днепра.

В 1200 - 600 гг до Р.Х. мы встречаем центральнозакавказская культуру в Закавказье. Остатки поселений, клады бронзовых вещей, могильники. Бронзовые мечи и кинжалы, секиры, украшения, жел. ножи и копья.

В 1000 - ~50 гг до Р.Х. хлынули кельты (галлы), древние индоевропейские племена, обитавшие на территории современных Франции, Бельгии, Швейцарии, южной части Германии, Австрии, северной Италии, северной и западной Испании, Британских островов, Чехии, частично Венгрии и Болгарии. Наиболее значительны: бойи, гельветы, белги, секваны, эдуи и др. К середине первого века до Р.Х. покорены римлянами.
Предположительно, кельтоизация венетов в прилегающих районах произошла перед 500 г. до н.э.

1000 - 200 гг. до Р.Х. Киммерийская и скифская эры в развитии южной России (по Вернадскому). Ассирийские источники называют киммерийцев гимирами, иранцы называли скифов – саками.

~900 - ~500 гг до Р.Х. Киммерийцы - первое из племен Причерноморья, чье имя сохранили источники. Прародиной киммерийцев было Нижнее Поволжье, откуда они в I тыс. до Р.Х. продвинулись в Северное Причерноморье. Судя по всему, киммерийцы - один из первых кочевых народов, заселивший в VIII в. до Р.Х. широкое пространство степей юга Восточной Европы от Днестра до Дона.

В антропологическом отношении часть киммерийцев имела общие черты с населением территории Прикаспия (иранский тип). Киммерийцы находились на этапе военной демократии. Они, как и другие кочевники, обладали хорошим легким конным войском, были вооружены луками, копьями и мечами из бронзы и железа. Для походов использовались и боевые собаки. Благодаря подвижности войска, киммерийцы совершали быстрые набеги, от которых страдали Ассирия, Лидия и Урарту. Однако в VI в. лидийский царь Аллиат разбил киммерийцев. Часть их осталась в Малой Азии, а некоторые вернулись на свои исконные территории, т.е. в Северное Причерноморье. Дальнейшая их судьба практически неизвестна.

827 - 782 гг до Р.Х. китайцы нанесли поражение северным кочевным арийским племенам. Начало новой волны миграции кочевников в сторону Каспия. Возможно, следствием этого стало вторжение скифов в Черноморский район и вытеснение киммерийцев.

Строго говоря, тюркская волна уничтожила восточное крыло арийского расселения, и историю арийских завоеваний на этом заканчивают. Однако что, по сути своей, представляли такие факты, как русское заселение Сибири по новой, в ответ на тюркскую колонизацию, покорение Америки, современные войны дравидов «тигры освобождения тамил и лама» против высших арийских каст Индии и т.п.? По большому счету, пограничные войны арийская цивилизация ведет и сегодня.
Александр Леонидов (Филиппов), специально для НСН "Венед"
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment