Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Чтобы женская обувь была по ноге
Русь Великая
lsvsx

Как часто, заприметив в магазине модную пару обуви, мы бежим к кассе, даже толком «не распробовав покупку» на удобство и качество материала. А ведь именно это может сберечь здоровье и красоту ног. Как выбрать нужную обувь? Вашему вниманию —ликбез.


Их отличительная черта — каблук Но врачи в один голос заявляют, что красота должна быть здоровой: а значит, от каблука требуется устойчивость и высота 3-4 см.

Минусы
- Из-за высокого каблука меняется амортизационная функция стопы (при ходьбе она должна смягчать «удары», а иначе происходит нагрузка на позвоночник). Результатом могут стать головная боль, остеохондроз, деформация межпозвоночных дисков. У Нарушение осанки, положения таза по отношению к позвоночнику.

- Узкий носок сдавливает пальцы. Это может привести к ухудшению кровообращения в нижних конечностях, мозолям, вальгусному отклонению (искривлению) большого пальца, вросшим ногтям.
Конечно, туфли на шпильке — совсем нездоровый вариант для ног, но если вы не можете устоять перед покупкой — следуйте правилам:

- Выбирайте туфли с супинаторами, которые поддерживают стопу в трех точках: головка первой и пятой плюсневой кости, а также пятка. Тогда стопа пружинит и обеспечивает комфорт мышцам, сухожилиям и костям.

- Носите высокий каблук, чередуя его с физиологичным (3-4 см) в интервале не меньше трех дней.

- В офисе сидите в удобных туфлях, а ходите — на каблуках.

- Если вы водите машину — держите в салоне запасную обувь: удобную и безопасную.
Легкие, изящные туфельки вошли в гардеробы модниц в 1957 году с легкой «ноги» Одри Хепберн, которая появилась в них на красной дорожке.
Минусы

- Слишком тонкая подошва, в которой нога чувствует каждый камешек. Могут возникать ушибы стопы, пятки.

- Плоская подошва — способствует развитию плоскостопия. Растягиваются сухожилия и образовываются натоптыши, мозоли.

Пришли к нам из Англии в 1895 году. Сначала это была комбинация кед, спортивных бутс и шиповок. Сегодня же кроссовки стали во главу новаторства ортопедической обуви. Специальные супинаторы в них поддерживают стопу в физиологическом положении.

Минусы
- Парниковый эффект. Часто в изготовлении кроссовок используются синтетические материалы, вследствие чего такая обувь способна вызывать раздражение и излишнюю потливость ног.


Родом из Японии, в один прекрасный момент открытыми босоножками с перепонкой между большим и вторым пальцами заинтересовались европейцы.
Минусы
- Изменение походки. При ношении вьетнамок приходится выворачивать лодыжки внутрь и двигаться короткими шажками, чтобы сланцы не слетели. Из-за этого чрезмерно напрягаются мышцы ног и бедра.

- Растяжение длинной подошвенной связки. При шагании пятка приподнимается, и человек скрючивает пальцы, что провоцирует отеки, судороги, воспаления.

- Грубая резиновая перемычка может вызывать болезненные мозоли.

В вольном переводе означают «уродливые сапоги». Говорят, что появились они в Австралии и в Новой Зеландии в начале XX века и стали повседневной обувью летчиков и крестьян. Угги отличаются от классических сапог тем, что изготавливаются из овечьей шерсти ворсом внутрь и шкурой наружу.

Минусы
- Отсутствие рельефа колодки. Абсолютно плоская подошва этих сапог может стать причиной развития плоскостопия. Кроме того, она не смягчает удары ног о землю: при шаге в норме делается сначала упор на пятку, далее перекат, и перенос тяжести на другую ногу. Если так не происходит — позвоночник получает микротравмы.

- Когда такая обувь подобрана не по размеру — возникает бурсит пятки (воспаление пяточного сустава). Образуется болезненная «шпора», которая требует немало времени и сил для лечения.

- «Стаптывание» пятки негативно сказывается на самочувствии ног.
Выход — класть в угги ортопедические стельки.
Пришли к нам от тюркских кочевников. Плюсы и минусы этой обуви зависят от материала, из которого они сделаны, высоты каблука, присутствия супинатора, поддерживающего свод стопы. Отдельно стоит сказать о резиновых сапогах.

Резиновые сапоги нельзя носить на босую ногу. Резина не пропускает воздух, в обуви накапливается влага — это приводит к грибковой инфекции. При покупке обращайте внимание на наличие специальной прокладки, которая впитывает влагу и позволяет ногам дышать. Плюс носите шерстяные носки. Для профилактики грибка используйте ультрафиолетовую сушку.

Минусы
- Не рекомендуется носить в холодное время года, для «утепления» помогут стельки из сукна и шерсти.

Выбирая обувь, обращайте внимание на:
Удобство и комфорт. Если при примерке обувь давит, не стоит думать, что она разносится.
Материал любых босоножек или туфель для ежедневной носки должен быть натуральным.

Ширину носка — пальцы не должны сдавливаться. Подъем подбирайте физиологичный для вашей стопы. Подошву. Она не должна быть плоской, но желательно жесткой, чтобы амортизировала стопу.
Внутреннюю поверхность обуви. Предпочтительно, чтобы она была мягкой. Стельку, которая должна легко выниматься для замены на ортопедическую.

Для правильного определения формы обуви, которая соответствует вашей стопе, — встаньте на лист бумаги и, обведя стопы ручкой, вырежьте «следы». Затем, присмотрев понравившиеся башмачки, вставьте "следы" в них. В здоровой обуви они не должны загибаться по краям.©

?

Log in

No account? Create an account