?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Электромобиль аккумуляторы которого заряжаются за 20 минут
Русь Великая
lsvsx

Электромобиль, вполне возможно, станет главным индивидуальным транспортным средством будущего. Если, конечно, ученым и инженерам удастся решить проблему долгой зарядки его аккумуляторов. Однако позитивная динамика в этом процессе таки наблюдается. В доказательство тому – автомобиль Chevy Spark EV.

 Неадекватно длительная зарядка аккумуляторов электромобилей – это притча во языцех, задача, с которой пока что не могут справиться многие группы инженеров по всему миру. Есть, конечно, варианты, предусматривающие ее обход (к примеру, прицепы ebuggy e-Mobility Concept, которые можно менять на специальных станциях), но это лишь полумеры, появляющиеся из-за невозможности решить основную проблему.


Однако все-таки есть промежуточные успехи на пути увеличения скорости зарядки аккумуляторов электромобилей. К примеру, корпорация General Motors планирует в самом ближайшем будущем представить на автосалоне в Лос-Анджелесе новое свое детище – машину Chevy Spark EV.

Помимо, собственно, электромобиля Chevy Spark EV, будет представлена и технология, позволяющая невероятно быстро по нынешним меркам заряжать его аккумуляторы. Благодаря ей, 80 процентов емкости батарей можно будет заполнить всего за 20 минут.

Всем ведь известно, что дольше всего заряжаются именно последние проценты потенциальной емкости аккумуляторов. А создатели Chevy Spark EV предлагают вообще не обращать на них внимания – так будет куда быстрее.


Ведь 20 минут – это достаточно малый промежуток времени, уже вплотную приближающийся ко времени, необходимому для заправки автомобиля бензином или дизельным топливом. И владельцы Chevy Spark EV, а также подобных ему электромобилей смогут заряжать свои средства передвижения практически в любой точке по ходу своего движения, не боясь застрять там на пять-восемь часов.

Электромобиль Chevy Spark EV будет также оснащен двигателем мощностью 130 лошадиных сил, благодаря которому он сможет разгоняться до 100 километров в час всего за восемь секунд.