Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Российские изобретения удивившие весь мир
Русь Великая
lsvsx

Итальянская мебель, немецкие машины, японское качество — для русского человека это новые законодатели моды, первопроходцы и примеры для подражания, на фоне которых всё отечественное кажется архаизмом: старым и ненужным

А вот на Западе так не считают.

Еще в конце 80-х годов изобретения Советского союза составляли 23,5% всех открытий в мире, причем задавать тон в развитии техники и науки мы начали ещё двести лет назад. Благодаря русским ученым свет увидели электромагнитный телеграф, первая модель аппарата вертикального взлета, гусеничный ход, самолет, радиоприемник, искусственный спутник Земли, атомный ледокол, космический корабль, электродвигатель, лазер, «Тетрис», даже компьютер и первый опыт клонирования. Всё это вызывало зависть иностранцев и гордость соотечественников. И хотя не все знают, но сегодня в России по-прежнему производятся товары, которые пользуются заслуженным уважением и успехом во всем мире.

Источник чистой воды

Германия, страна-фаворит во многих отношениях, регулярно закупает российские системы очистки воды с акваленом — уникальным материалом, разработанным российскими учеными. Особенность этого углеволокнистого фильтра в том, что он очень быстро поглощает примеси из воды, удерживает тяжелые металлы и хорошо борется с бактериями, что позволило сделать бытовой фильтр и другие системы очистки более эффективными. Даже немецкие спасательные морские службы внедрили подобные системы очистки на своем флоте.

Доставка к звездам

Доставка грузов на орбиту занимала раньше двое суток, но благодаря усилиям наших ученых Ракетно-космической корпорации «Энергия» к звездам полетели космические грузовики «Прогресс-М». Первый из них вышел на орбиту 20 января 1978 года и удачно пристыковался к орбитальной станции «Союз-6». На его базе строились последующие модели. 2 августа 2012 года «Прогресс-М16» поставил новый рекорд: он достиг Международной космической станции всего за шесть часов с начала запуска, доставив на орбиту 2,5 тонны груза с продуктами, медикаментами, водой, оборудованием, а также посылками для экипажа. Аналогов такому грузовику в мире нет.

Навстречу прекрасному

Еще один миф – миф о том, что российский промышленный дизайн переживает не лучшие времена. Его развенчивает компания «Софья», интерьерные двери которой пользуются успехом не только в нашей стране, но и в Европе. Так, впервые за свою историю, Музей Современного искусства «Триеннале» в Милане, который является ориентиром в мире архитектуры, дизайна и моды, провел выставку, посвященную именно этой российской компании и ее продукции. Таким образом, «Софья» стала первым резидентом из нашей страны, оцененным по достоинству европейским дизайн-сообществом.

Картинка в воздухе

Тачскрином уже никого не удивишь, поэтому российская группа инноваторов пошла дальше и предложила дисплей нового поколения — интерактивный воздушный экран Displair, который выводит любой мультимедийный контент в воздух: видео, фото, 3D-модели. Подобной интерактивной системе сегодня нет аналогов во всем мире, и на днях она стала одним из трех победителей конкурса Intel и Фонда «Сколково» в рамках Московского международного Форума «Открытые инновации».

На страже безопасности

В мире есть только десять антивирусных программ, достойных внимания, и, по мнению рейтингового ресурса TopTenREVIEWS, Касперский Антивирус, обладатель платиновых, золотых и серебряных медалей, занимает первые строчки. Свое развитие Лаборатория Касперского начала в начале 90-х годов прошлого столетия и в XXI век она вошла уже как признанный лидер российского рынка и один из ведущих игроков мировой арены антивирусного программного обеспечения.

Можно привести ещё множество других примеров, несомненно одно — Россия по-прежнему способна удивлять, лидировать и задавать направление в развитии науки, культуры, медицины, дизайна и других областей всему миру.

Алексей Грибков


?

Log in

No account? Create an account