?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Как цвет рекламы воздействует на человека
Русь Великая
lsvsx

"Реклама - двигатель прогресса". К сожалению, эта избитая фраза не стала руководством в нашу эпоху информационного бума. На улицах, в транспорте, по телевидению видишь поток рекламного материала, авторы которого зачастую мало представляют себе последствия воздействия их "шедевра" на окружающих.

Биоэнергетика в этом случае может оказать большую помощь. Экстрасенс, встроившись в изобразительную и текстовую продукцию, может определить эффективность и характер ее воздействия, дать рекомендации по улучшению. Помимо этого, можно протестировать по информационной продукции ее автора, определить проблемы в энергетике его организма и даже снять негатив с рекламного изделия, чтобы избежать отрицательного влияния на окружающих.

Исследования ученых подтвердили существование биополя у человека, наличие у него энергетических каналов - меридианов, мест поступления космической энергии - чакр. Было выяснено воздействие на них различных цветов и звуков. Например, для гармонизации чакр, регулирующих поступление физической энергии, нужны красный, оранжевый и желтый цвета, ноты "до", "ре", "ми", а для чакр духовной эгнергетики - голубой, синий, фиолетовый и белый цвета, ноты "соль", "ля", "си". Эмоциональное состояние регулируют зеленый цвет и нота "фа". Это воздействие происходит на подсознательном уровне.

Визуально живописный ряд также оказывает большое воздействие на энергетику человека как цветовой гаммой, так и композиционно. Помимо этого, автор вкладывает в свое произведение и личную энергетику. Хорошо известно благотворное и даже целительное воздействие икон.

В настоящее время в живописи получило большое развитие энергетическое направление, последователи которого с помощью цветовой гаммы своих картин оказывают влияние на определенные энергетические центры человека для их коррекции.

На рекламу выделяются колоссальные средства. Посмотрите на щиты с рекламой спиртных напитков, табачных изделий, - там преобладают красные, желтые, реже зеленые цвета, влияющие на низкую физическую энергетику человека, более доступную для воздействия.

Рекламная продукция должна органично и комплексно влиять на тех, кому она предназначена. Например, при рекламе пищевых продуктов уместны красный, коричневый и желтый цвета, возбуждающие аппетит, для пропаганды книжной продукции - композиции с преобладанием голубого, синего и фиолетового цветов, для спортивной рекламы - зеленый цвет. В медицинских учреждениях желательны информационные щиты успокаивающего белого и синего цветов. В свою очередь, в воспитательных учреждениях нежелательно использование красных и оранжевых цветов, влияющих на сексуальную возбудимость. Реклама на автострадах с преобладанием красного цвета (за исключением дорожных знаков) будет мобилизовывать физическую активность водителя.

Таким образом, создавая рекламу, необходимо учитывать цветовую гамму, текстовое воздействие, энергетику изображаемых людей и авторов информационной продукции. В этом вопросе эффективную помощь могут дать биоэнергетики