?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Какие запчасти выбрать - оригинальные или неоригинальные?
Русь Великая
lsvsx

Какие запчасти выбрать для своего железного друга, многие автовладельцы не могут определиться. Очень много автосервисов или магазинов автозапчастей, которые предлагают различные запчасти VW, BMW, Mercedes и другие иномарки. Одновременно предлагаются и оригинальные, и неоригинальные запчасти. Но если есть сомнения по поводу выбора, лучше обратиться в специализированный сервис, где опытные мастера сами подскажут, какой именно деталь нужен.

Оригинальные запчасти – это те узлы и детали, которые идентичны узлам и деталям, поставляемые из сборочного конвейера завода-изготовителя. Подобные запчасти обязательно имеют фирменную маркировку, выпускаются под уникальным номером производителя автомобиля.

Оригинальные запчасти BMW, Mercedes, VW и других иномарок имеют свои неоспоримые преимущества. К ним относятся:

Высокое качество и совместимость всех оригинальных деталей соответствует абсолютно всем требованиям и имеет гарантию непосредственно от производителя автомобиля.

Потребитель в ассортименте оригинальных запчастей может найти практически все детали, которые могут потребоваться при организации ремонта или обслуживания определенной модели.

Уникальный номер оригинальных запчастей исключает ошибку при поиске и выборе определенного изделия, а также возможность покупки контрафактной продукции.

В любом случае, если машина приобретена в специализированном салоне, при ремонте и гарантийном обслуживании автомобиля многие операции выполняются исключительно с использованием оригинальных запчастей, а это обусловлено жесткими требованиями сохранения гарантии на приобретенный здесь автомобиль.

Но недостатков оригинальные запчасти Mercedes, БМВ, Фольксваген, Ауди и других немецких автомобилей все же имеют. Хотя их немного, но они вполне существенные. К ним относятся:

Высокая стоимость. Как правило, цены на оригинальные запчасти выше неоригинальных деталей, но не уступающих по качеству, около 30 – 50 процентов.

При отсутствии определенной детали на складе, заказанного изделия придется ждать достаточно долго, от двух недель до нескольких месяцев. Стоит отметить, что перечень деталей лишь одного автомобиля составляет не один десятков тысяч наименований, следовательно, ни один официальный представитель производителя не может держать склад, который будет содержать полный список оригинальных запчастей