?
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Какие силы в космосе, подменили астронавта Джона Смита?
Русь Великая
lsvsx

Обнародована сенсационная история о потерянном на орбите американском астронавте Космические темы, бывшие когда-то самыми захватывающими, самыми сенсационными и самыми востребованными, мало-помалу вышли из моды. То есть космические программы по-прежнему существуют, по-прежнему в этой области ведется очень серьезная работа, но нет того прежнего энтузиазма, с которым об этом разглагольствовал и стар и млад.
Но вот недавно самая популярная британская газета «Сан» опубликовала сюжет, настолько необычный и настолько неожиданный, что он заставил снова заговорить о делах космических.

Космонавтика – одна из самых засекреченных областей человеческой деятельности. Однако в разработке, создании и запуске космических аппаратов принимают участие сотни конструкторов и инженеров, а также тысячи техников и операторов наземных служб слежения и обеспечения полетов, и у всех есть родные и близкие, от которых какие уж тут секреты. Сохранить тайну в этих условиях почти невозможно, и рано или поздно она становится достоянием гласности. Остается только удивляться тому, как рассказанная «Сан» история не стала известной раньше.
Из пилотов – в мусорщики Джон Смит родился в Уэльсе, в Англии в 1941 году. Дитя суровых военных лет, он с самого раннего детства мечтал стать пилотом. Этому способствовали многочисленные фильмы о подвигах британских летчиков в воздушной битве за Англию.

Профессия покорителя воздушных стихий казалась самой прекрасной, и Джонни решил посвятить ей всю жизнь.
Мечту удалось осуществить довольно легко, чему в немалой степени способствовал переезд родителей Джона в США, где его отец в 1953 году стал представителем крупной английской фирмы на бирже Нью-Йорка.
После школы целеустремленный и трудолюбивый мальчик поступил в 1960 году в военный колледж американских ВВС и успешно окончил его. Пришел и его черед проявить свои боевые способности – молодого пилота послали во Вьетнам. Долго он там не задержался, но «Медаль за службу во Вьетнаме» получил.

Правда, злые языки говорили, что эту медаль давали всякому, кто совершил хотя бы один боевой вылет.
Но у Джона Смита были более амбициозные планы. Налетав за десять лет свыше 9 тысяч часов, майор Смит решил подать заявление о приеме в отряд астронавтов. Обладая безукоризненным здоровьем, он без труда прошел медицинскую комиссию и приступил к тренировкам и изучению техники по особой программе. Но то ли происхождение подвело, то ли по стечению обстоятельств Джона не включили ни в один из экипажей «Шаттлов». Сам Джон подозревал, что забраковали все-таки потому, что он был выходцем из Англии, а не коренным американцем.

Однако так или иначе, а в космос Джон получил прямой выход. Он стал космическим мусорщиком, а точнее — «чистильщиком». Суть его деятельности заключалась в очистке околоземного пространства от множества обломков ракет-носителей, вышедших из строя спутников и прочего космического хлама.

Вне всякого сомнения, миссия эта благородная, и работы «санитарам околоземного пространства» хватало.
В радиационном поясе Стоит вспомнить, в какое время происходили описываемые события. После окончания лунной программы «Аполлон» администрация президента Рейгана выступила с программой СОИ (стратегическая оборонная инициатива), в просторечии именуемой Программой звездных войн.

В самом ближайшем будущем предусматривалось развертывание в околоземном пространстве целого комплекса космических средств, призванных обнаруживать и уничтожать баллистические ракеты и боеголовки потенциального противника.

Видимо, Джон Смит и его коллеги, помимо прочего, были обязаны испытывать средства, которые могли бы использоваться для более серьезной работы, в том числе и для уничтожения чужих спутников-шпионов. Так или иначе, Джон Смит в конце октября 1973 г. стартовал на новом корабле, который был замаскирован под очередной спутник, запускаемый по заказу Пентагона.

Первые трое суток полет проходил нормально, но затем дала сбой система маневрирования и ориентации космического корабля. Таким образом, корабль и его пилот оказались в районе действия радиационных поясов, что, как известно, отрицательно воздействует не только на организм, но и на технику. Администрация НАСА попыталась спасти астронавта, начав экстренную подготовку к старту еще одной ракеты. Но неожиданно связь со Смитом прервалась окончательно.

В суматохе никто не обратил внимания, что наряду с сигналами Смита, в эфир настойчиво лезли какие-то странные радиошумы. Лишь потом специалисты, проанализировав сделанные записи, предположили, что источник этих звуков находится где-то в районе созвездия Треугольника. Само же излучение, весьма активное во время полета Смита, со временем тоже стало ослабевать, а потом и вовсе исчезло.

После случившегося в космосе в течение нескольких дней все работники НАСА пребывали в состоянии шока. Первым опомнилось начальство и строго распорядилось всем сотрудникам под угрозой немедленного увольнения забыть о происшедшей космической трагедии, как будто бы ее никогда и не случалось. При этом запуск корабля, пилотируемого Джоном, отметили в документации просто как неудачный, а астронавта списали как погибшего в результате несчастного случая во время тренировочного полета. Личный состав военно-космических сил – сфера абсолютно секретная, и никто не беспокоился о том, что эта история может вылезти наружу. Ее можно было бы на этом и закончить, если бы она недавно не получила неожиданного, прямо-таки фантастического продолжения.

Подозрительное воскрешение Гром грянул для работников НАСА в конце 2000 года.
Утерянный американский корабль-спутник вдруг совершенно случайно обнаружился. Как это произошло? Некий астрономлюбитель с островов Фиджи зафиксировал неизвестное космическое тело на орбите высотой 480 километров и сообщил о нем в Американское космическое агентство.

Специалисты агентства навели в указанный район свои радары, потом порылись в архивах и пришли к выводу, что пропавший некогда корабль Смита… вновь возник из небытия и в настоящий момент пошел на снижение...
Дальнейшее было уже делом техники. Хотя корабль по-прежнему не откликался на радиозапросы, НАСА решило воспользоваться тем, что объект снизился до приемлемой высоты, и сделало попытку снять его с орбиты. В начале 2001 года эту операцию удалось осуществить во время очередного полета «челнока» «Эндевор». Зафиксировав груз в транспортном отсеке, «Эндевор» благополучно приземлился. А когда находку вскрыли, оказалось, что в кабине по-прежнему находился Смит, причем... живой. Но без сознания, поскольку температура внутри корабля была близка к абсолютному нулю.

Когда температуру стали постепенно повышать, кто-то из экспертов заметил, что астронавт как будто подает признаки жизни. На помощь срочно призвали специалистов по криогенной медицине. Мало-помалу астронавта удалось реанимировать. И тут выяснилось, что на Землю возвратился... вовсе не Джон Смит! Тогда кто же? Первые подозрения возникли после того, как медики НАСА и специалисты одного из ведущих военных госпиталей США сверили состояние пациента с его медицинскими картами.

Сразу же обнаружились странные расхождения. Например, мало кто знает, что сердце человека в большинстве случаев расположено не слева, как это принято считать, а практически по центру грудной клетки, оно лишь частично смещено в левую сторону. Иногда встречаются люди, у которых сердце смещено вправо. Причем такая аномалия, как правило, не приводит к ухудшению здоровья и самочувствия. Судя по карте, Смит некогда являлся именно таким человеком. У нынешнего же пациента сердце имело обычное, левое, смещение.

Кроме того, в медицинской карте Смита были зафиксированы следы перелома ребер, полученного еще в детстве. У нынешнего пациента все ребра были безукоризненны. Несколько довольно больших родинок, зафиксированных на теле Джона Смита и упомянутых в графе «Особые приметы», у вновь прибывшего астронавта напрочь отсутствовали.

Ну ладно, это может быть, мелочи, которые еще можно как-то объяснить. Но вот данные, касающиеся интеллектуальных способностей рассматриваемого индивида. Прежний Смит испытывал трудности с высшей математикой, а вернувшийся астронавт свободно извлекал кубические корни из 18значных чисел... Стали известны и другие странности. В частности, обнаружилось, что в личном блокноте астронавта, который выдается каждому перед полетом, из 100 листов осталась лишь половина.

Причем из 50 страниц только 24 Джон испещрил странными мелкими символами, не похожими ни на восточные иероглифы, ни на древние идеографические письмена, ни на буквы какоголибо современного алфавита. В общем, у специалистов возникла сумасшедшая гипотеза: на Землю вернулся не Джон Смит, а некое человекоподобное существо, которое откликается на это имя и которым заменили подлинного астронавта. Кто, зачем и почему это сделал — неясно. Но исследователям удалось выяснить, что загадочное радиоизлучение со стороны созвездия Треугольника прервалось в середине 1974 года.

Это происшествие тщательно засекретили. Но пока начальство решало, что делать, Джон Смит куда-то таинственно исчез. Никто не видел, чтобы он выходил их охраняемого помещения. Никто не заметил, чтобы кто-то выезжал с охраняемой территории базы. Тем не менее факт остается фактом — Джон Смит покинул место своего пребывания, точнее, заключения. И тщательные поиски пока ничего не дали. Просто был космонавт и – нет! *** Единственным косвенным отзвуком этого события стал художественный фильм «Жена астронавта», снятый в Голливуде какое-то время назад, в котором рассказывается история о том, как жена стала подозревать, что из космического полета вернулся не ее муж, а некое иное существо.

Видимо, кто-то из голливудских сценаристов тоже прослышал об истории Смита и трансформировал ее на свой лад.
Американское военное ведомство как воды в рот набрало, не отреагировав на скандальную публикацию в газете «Сан». Ну, им не привыкать, а вот простые американцы завалили письмами с просьбой рассказать поподробнее об этой истории и конгресс, и телевидение, и редакции газет.
В ответ – полное молчание…    Валерий Павлов