?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
ELF - авто, которое очень выделяется на фоне других машин
Русь Великая
lsvsx

Если раньше самыми популярными автомобилями были машины с большим мотором, требующие огромное количество топлива, то сейчас на первый план выходит экономичность. Пожалуй, рекордно экономным на данный момент авто можно называть миниатюрную машину ELF, появившуюся недавно в США.

Электромобили в наше время развиваются в двух параллельных направлениях. Первое из них заключается в создании вполне обычных по внешнему виду и техническим характеристикам автомобилей, иногда даже копий уже существующих серийных авто. Второе — производство специфических электрических машин, в которых главное их экономичность и миниатюрность, а не скорость и комфорт. К последним, к примеру, относятся супердешевые Eco-E, EcoVan и EcoTruck или представленная недавно полумашина-полувелосипед ELF.


Автомобиль ELF создан американской компанией Organic Transit. Правда, согласно американскому законодательству, это не машина, а велосипед. Дело в том, что это транспортное средство имеет педали. И его создатели ожидают, что в основном ELF будет двигаться именно благодаря велоприводу, движимому силой человеческих ног. Однако есть в нем и электрический мотор, позволяющий проехать на одном полном заряде аккумуляторов до 50 километров.


Планируется, что водители электромобиля ELF будут включать этот двигатель в момент подъема в гору или, допустим, к концу рабочего дня, когда у них уже не останется сил крутить педали.

Причем, аккумуляторы веломобиля ELF можно будет заряжать не только от розетки, но и с помощью солнечных панелей, установленных на корпусе этого транспортного средства.


Надо также сказать, что во всех штатах США ELF сертифицирован как велосипед. Так что для управления им совершенно не нужно иметь водительские права. А этот факт позволяет пользоваться описываемым транспортным средством максимально широким слоям населения, то есть всем людям, кто не гонится за скоростью и комфортом, а желает получить от авто исключительно возможность как можно дешевле переехать из точки А в точку Б.