?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Сделать из керамики дерево - очень творческая работа
Русь Великая
lsvsx

Вот уж у кого удачно складывается творческая карьера, так это у американского художника и скульптора по имени Кристофер Дэвид Уайт (Christopher David White). Молодой да ранний, он лишь в 2012 году выпустился из университета в штате Индиана, где получил степень бакалавра изящных искусств по классу керамики, но уже успел стать знаменитым благодаря своим невероятным творческим работам, большим и маленьким скульптурам, созданным за время учебы. Несмотря на то, что эти работы привлекают внимание своим внешним видом, за что Крис Уайт достоин называться талантливым молодым скульптором, есть в них и внутренняя изюминка. Она-то и делает талантливые работы невероятными, уникальными и неповторимыми.



Затейливые скульптуры, в которых реальность сочетается с вымыслом, а серьезные злободневные сюжеты соседствуют со смешными и даже немного сумасбродными, кажутся вырезанными из дерева, либо же творчески оформленным лэнд-артом. Некоторые арт-проекты скульптора действительно выглядят корявыми пеньками и корягами, подобранными в лесу или выловленными из ручья... Но это все иллюзия, розыгрыш, в основе которых - исключительный талант Криса Уайта имитировать текстуру дерева, работая только лишь с керамикой, воском, акрилом.



Как художнику удалось добиться этого удивительного результата и превратить керамику в настоящее дерева, остается только догадываться, и восхищаться его талантом и трудолюбием. Изящные работы молодого художника займут достойное место среди произведений искусств, сделанных начинающими мастерами в начале творческой карьеры. А уже сегодня Крис Уайт устраивает сольные выставки и принимает участия в массовых экспозициях, удивляя зрителей своими диковинными работами, которые при всем желании не назовешь керамическими. Деревянные они, и все тут. И только если присмотреться, потрогать, можно убедиться, что это не шутка.