?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Самый модный узел шарфа, который лучше всего украшает шею
Русь Великая
lsvsx

Каждая представительница прекрасного пола в любое время года хочет быть модной и привлекательной. А самый простой способ оживить любой образ заключается в умении оригинально носить шарф или палантин. Ведь с наступлением холодов именно шарф занимает основное место среди всех аксессуаров. Современная мода дает девушкам прекрасную возможность многократно использовать один и тот же аксессуар, нося его различными способами.
25 способов завязать шарф (платок)


Если женщина умеет правильно носить шарф или платок, то это свидетельствует о ее статусе. Поэтому тут весьма важно знать, не только как правильно носить шарф, но и какие именно модели являются актуальными в каждом сезоне. Зимой 2012 в моде особенно актуальны объемные модели шарфов, которые можно несколько раз обмотать вокруг шеи, а свободные концы скрепить красивой модной брошью, булавкой или завязать интересным узлом. Для создания роскошного образа можно использовать меховой шарф или шарф с меховыми вставками. Также в тренде узкие и длинные вязаные шарфы однотонного цвета или в клетку, которые либо плотно обматывают вокруг шеи, либо завязывают узлом. Бахрома и помпоны в новом сезоне также допустимы, хотя не являются преобладающим элементом. Поэтому желательно, чтобы бахрома и кисти не были очень длинными и густыми. В этом сезоне сохранили свою актуальность шарфы из гофрированной и плиссированной ткани.

В холодное время года с помощью шарфа можно создать уникальный образ, который позволит быть в центре внимания. Поэтому отвечая на вопрос, как правильно носить шарф, нельзя оставить без внимания некоторые нюансы. Во-первых, нежелательно с помощью данного аксессуара пытаться скорректировать неудачно подобранный наряд. Тонкие шарфы хорошо сочетаются с облегающей одеждой, поэтому не стоит его комбинировать с объемными вещами. Это создаст скучный и унылый образ, если только шарф не отличается по фактуре. Одинаковое цветовое решение для шарфа и одежды допустимо только для нейтральных цветов таких, как черный, темно-синий и т. д. Также вполне допустимо сочетание различных фактур.
Оттенок шарфа желательно выбирать в соответствии со своим цветотипом внешности. В этом случае хорошо подобранный шарфик только подчеркнет красоту его хозяйки и оживит образ.

Помимо этого шарф необходимо выбирать с учетом своих пропорций. Например, весьма нелепо будет выглядеть массивный шарф на маленькой и хрупкой девушке. Также нежелательно использовать в одном образе много аксессуаров. Например, не рекомендуется сочетать вместе широкополую шляпу с объемным шарфом. Тут необходимо выбирать что-то одно, чтобы два аксессуара не конкурировали друг с другом.

Существует множество самых разных вариантов, как завязать шарф, к тому же большинство из них считаются универсальными, которые подходят не только женщинам, но и мужчинам. Из этих способов можно выделить 5 наиболее простых и популярных.


1. Парижский узел. Сложите шарф пополам, перекиньте через шею. Концы шарфа проденьте в петлю, которая образуется в результате его сложения пополам. Узел можно затянуть вплотную к шее или оставить слабым, расположить по центру фигуры или сместить ассиметрично набок.


2. Одинарный узел. Накиньте шарф на шею так, чтобы спереди остались концы одинаковой длины и завяжите одинарным узлом. Тот конец шарфа, который находится сверху, красиво расправьте. Одинарный узел можно варьировать – закинуть свободный конец за плечо или заправить внутрь, для тепла. Особенно красиво смотрится одинарный узел на шарфах с кисточками.


3. Двойной узел. Шарф должен быть достаточно длинным (не менее полутора метров). Вы сами решите, как красиво завязать шарф двойным узлом – оставить первый оборот вокруг шеи свободным, а второй затянуть потуже, или наоборот, все зависит от вкуса и фантазии.


4. Узлы на концах. Шарф просто накидывается на шею, а на его концах завязываются тугие узлы, которые, в сочетании с бахромой, образуют своеобразный декоративный элемент.


5. Без узла. Можно вообще обойтись без узла, а использовать драпировку вязаного полотна, уложив шарф вокруг шеи и оставив свободными концы. Этот вариант всегда придает элегантность костюму, потому его называют богемным. Таким способом можно повязать кашемировый или шелковый шарф, главное, чтобы полотно укладывалось в складки. Кстати, в этом сезоне, отвечая на вопрос, как завязывать шарф на шее, стилисты рекомендуют простые варианты, один из которых и представлен. Екатерина Романюк