?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Массаж - самая быстрая помощь человеку
Русь Великая
lsvsx

Массаж ещё давным-давно возник. Слово «массаж» происходит из греческого языка, означает месить, мять, поглаживать. Массаж как метод лечения использовался уже в третьем тысячелетии до нашей эры в Китае, затем Японии, Индии, Греции, Риме, о чем сохранилось много письменных упоминаний.

Методика массажа построена с учетом клинико-физиологических, а не анатомо-топографических принципов, является эффективным средством для лечения, восстановления работоспособности, снятия усталости, а главное - служит для предупреждения и профилактики различных заболеваний.

Кроме классического лечебного массажа активно применяется и медовий массаж, который особенно полезен при заболевании бронхолегочной системы, с помощью медового массажа организм очищается от шлаков и солей, он противоцеллюлитное и омолаживающее действие, кожа после такого массажа нежная и гладкая как у младенца. Что очень важно медовый массаж оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, улучшает сон. в то же время приемы массажа, используемых при выкачивания меда, хорошо повышают тонус мышечного корсета, что особенно важно для больных ДЦП

Пневмовакуумний (баночный) массаж выполняется с помощью массажных баночек. с его помощью можно избавиться застойных явлений даже в тех мышцах к которым за никаких обстоятельств не доберется руками даже самый массажист, вылечить разного рода миозиты (простуду и воспаление мышц спины), особенно он полезен для людей с различными заболеваниями бронхолегочной системы (рестриктивные и обструктивные бронхиты , бронхоэктатическая болезнь, эмфизема легких, бронхиальная астма)

Массаж с использованием голубой глины позволяет положительно влиять сразу в нескольких направлениях: 1-очистительная, тонизирующее, оздоравливающее и общеукрепляющее действие,

2-отшелушивает ороговевшие клетки, поглощает избыточный секрет сальных желез, токсины ишлакы,

3-насыщает кожу полезными веществами, стимулирует крово-и лимфо обращение, активизирует обменные процессы в организме, способствует выведению избыточной жидкости,

4-сужает поры, восстанавливает и улучшает структуру и цвет кожи, имеет расслабляющий и. Антистрессовый эффект.

С помощью массажа с различными специально подобранными согласно вашей патологии лечебными мазями быстрее наступает выздоровление, исчезает болевой синдром и местное воспаление. Мази является согревающие, противовоспалительные, релаксирующие, охлаждающие, успокаивающие, против травматические, противоцеллюлитное.

При выраженном болевом синдроме используются различные миорелаксующая приема.

Для людей с варикозом и лимфостазом становится значительно лучше после курса лимфодренажного массажа, в идеале когда эти процедуры сочетать с гирудотерапией.

Для физически и эмоционально истощенных людей - нейроседотивний массаж, высвобождает загнанную внутрь напряжение, помогает достичь внутреннего равновесия, спокойствия и уверенности в себе, а как известно только эмоционально стабильная человек может достичь максимального успеха как дома так и на работе.

Для тех женщин которые любят себя и стремятся чувствовать себя красивой и уверенной в себе есть специальная противоцеллюлитная программа, а также омолаживающий массаж лица совмещенный с парафиновыми масками. После такого курса процедур вы будете чувствовать себя и выглядеть на несколько лет моложе паспортного возраста. Ведь как говорят женщине столько лет на сколько она выглядит, а мужчине столько лет на сколько он себя чувствует.