lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Место куда уже давно не ездят отдыхать или путешествие по заброшенному курорту


Хоть и конца света в прошлом году не произошло, но на нашей планете есть места по которым апокалипсис уже давно пошёлся.


Курорт Вилла Эпекуэн был построен в двадцатые годы прошлого века и у туристов пользовался невероятной популярностью. Он находился в Аргентине всего шестистах километрах от Буэнос-Айреса на берегу Лаго Эпекуэн - уникальнейшего солёного озера. Сюда приезжали поправить своё здоровье туристы со всей Америки ведь вода с озера Лаго Эпекуэн по своим терапевтическим свойствам ничем не уступала знаменитому Мертвому морю.

Были проведены автострады ведущие к этому городку, налажена вся курортная инфраструктура, и даже проложена железная дорога между Вилла Эпекуэн и Буэнос-Айресом. В те времена туризм тут стал развиваться очень быстро и это никому неизвестное местечко в Южной Америки превратилось в туристическую Мекку.


Но природа внесла свою коррективу. Толи люди нарушили экосистему этого места, любо по другим причинам, но с каждым годом тут начало расти количество осадков, из-за этого стал повышаться уровень воды в озере. И настал момент когда дамба не выдержала. В 1985 году, 10 ноября невероятное количество кубометров солёной воды просто смыло с лица земли этот курорт. Долгих 25 лет уровень воды в этих местах будет держаться на отметке в десять метров. Только после того как климат здесь стал более жарким вода отступила и теперь можно наблюдать всё, что отсталость от когда-то популярного курорта.


Кстати, один из жителей городка Вилла Эпекуэн решил вернуться в родные места. Теперь Пабло Новак, которому уже восемьдесят один год, живет здесь и с грустью вспоминает как когда-то процветал его город.
Tags: Мир вокруг нас Путешествия и Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments