?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Почему пьяным мужчинам нравятся все женщины?
Русь Великая
lsvsx

Оказывается, бородатый анекдот о том, что с количеством выпитого алкоголя значительно возрастает привлекательность женщин, имеет научно-практическое объяснение. Так, коллектив исследователей из столицы Великобритании решил определить, правда ли, что мужчинам «под шафе» нравятся все женщины без исключения.

Результаты такого несколько необычного эксперимента показали, что горячительные напитки, действительно, лишают сильную половину человечества возможности различать симметричные (соответственно, красивые) женские лица от несимметричных (не очень симпатичных) лиц.

Местом проведения такого исследования стал один из баров, где 65 студентов вызвались соединить приятное с полезным и помочь исследователям расставить все по своим местам. Половина из участвующих в эксперименте была трезва как стеклышко, вторая – в состоянии алкогольной эйфории. Ученые демонстрировали представителям обеих групп фотографии, на которых были запечатлены девушки с симметричными и несимметричными лицами, после чего предлагали выбрать самых красивых дам.

Оказалось, что у тех, кто в тот день объявил пьянству бой, взгляд более разборчив – они отбирали в категорию симпатичных девушек с безупречными чертами лица. А юноши, которые в тот день подружились с Бахусом, к разряду писаных красавиц относили девушек с асимметричными лицами.

В результате этого эксперимента выяснилось и то, что, даже несмотря на трудности определения красивых женщин, пьяные мужчины все равно требовательны к внешности прекрасной половины человечества. А вот для женщин (даже абсолютно трезвых) внешность потенциального партнера не настолько важна