?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Теперь смартфон может управлять светом, меняя уличное освещение
Русь Великая
lsvsx

Давно уже прошли те времена, когда при помощи мобильных телефонов можно было только звонить или послать SMS сообщение. Теперь же с помощью этих устройств можно не только фотографировать, но и посещать страницы интернета, смотреть телевидение, делать закупки в виртуальных магазинах, а в скором будущем даже управлять освещением на улице.


Ведь бывают же случаи когда например, улица плохо освещена, или же наоборот, лавочка в парке освещается слишком ярко. Вот , чтобы исправить все эти недостатки в освещении Даниэль Лоринч (Daniel Lorincz)разработал технологию MIA. С помощью которой управлять уличным освещением смогут не только коммунальные службы,но и каждый желающий у которого имеется смартфон.


Работает всё просто. Наводишь камеру смартфона на нужный фонарь и через интернет, с помощью приложения MIA, попадаешь на страничку его управления. Затем при помощи всё того же MIA управляешь освещением. Единственная неясность, что делать если один прохожий захочет увеличить освещение на этом фонаре, а другой уменьшить.