?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Новая модификация мотоцикла MTT Y2K. Чем сможет удивить обновлённый гипербайк?
Русь Великая
lsvsx

Американская компания Marine Turbine Technologies (MTT), в начале двухтысячных поразившая мотоциклетный мир выпуском гипербайка Y2K, в настоящее время работает над обновленной версией знаменитого байка.

Мотоцикл MTT Y2K, также известный как Turbine Superbike, впервые был представлен в 2000 году и оснащался газотурбинным двигателем Rolls-Royce Allison Model 250-C20B. Могучий двигатель оригинальной модели выдавал более 320 л.с. и 576 Нм крутящего момента, что позволяло разгонять мотоцикл до впечатляющих 402 км/ч. Поражал MTT Y2K не только мощностью, но и динамикой: разгон с 0 до 320 км/ч происходил всего 15 секунд. Впечатляющей была и цена мотоцикл — от 150 000$.

Согласно последним новостям, компания Marine Turbine Technologies работает над новой версией Y2K. По слухам, новинка будет оснащаться газотурбинным двигателем Rolls-Royce C-20B мощностью 420 л.с. В настоящее время мотоцикл уже проходит испытания в аэродинамической трубе в Великобритании. Как ожидается, максимальная скорость новинки будет превышать порог 440 км/ч, и разгоняться мотоцикл будет еще быстрее, чем оригинальная модель. Учитывая, какое развитие получили мотоциклетные технологии в последние 10 лет, можно предположить, что MTT Y2K 2013 будет оснащаться по последнему слову мотоциклетной моды: колесными дисками и обтекателем из углеволокна, шасси из алюминиевого сплава, большими тормозными дисками с радиальным креплением суппорта и современной электроникой.