lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Помирать, так с музыкой! Уникальный музыкальный гроб от известнейшей шведской компании Pause


Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы. Так можно сказать о шведской компании Pause, чей основной профиль - музыкальное оборудование, а с некоторых пор - и производство уникальных, единственных в своем роде гробов. Руководитель компании Фредрик Ельмквист (Fredrik Hjelmquist), впрочем, остался верен устоявшимся традициям, так что дизайнерский гроб CataCoffin тоже является музыкальным. Как говорится, помирать, так с музыкой!


Внешне CataCoffin мало чем отличается от традиционного европейского гроба: красивое лакированное дерево снаружи и шелковая нарядная обивка внутри, "дверца" в верхней крышке, по бокам - кованые ручки. Однако внутри деревянной крышки под шелковой обивкой скрывается встроенная аудиосистема из двух фронтальных колонок и сабвуфера. А управляет этой системой особый сервис под названием CataCombo Sound Systems, куда входит также компьютеризированное надгробие CataTomb и музыкальное приложение CataPlay.


Приложение связано с облачным музыкальным сервером через 4G интернет, а в надгробие CataTomb встроен сенсорный экран, который позволяет родственникам и друзьям усопшего создавать и загружать плейлисты, чтобы любимые композиции сопровождали душу дорогого им человека и в загробной жизни. Кроме того, CataPlay можно связать с аккаунтом в Twitter, и приложение будет отправлять твиты о композициях, которые звучат для покойника. Настоящий музыкальный рай, созданный на базе новейших технологий! Не удивительно, что директор компании Pause первым испробовал новинку в действии, рискнув на некоторое время залезть в музыкальный гроб CataCoffin.



Новинка рассчитана на состоятельных меломанов и знаменитых музыкантов, которые могут себе позволить упокоиться в гробу с аудиосистемой, поскольку стоит CataCoffin порядка 31,5 тыс. долларов. Насколько известно, предзаказов от звезд шоу-бизнеса в компанию Pause еще не поступало

Tags: Красота Молодость Мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments