?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Посуда из морских обитателей: ракушки, водоросли и т.д.
Русь Великая
lsvsx

Креативную коллекцию фарфоровой посуды Bottom Feeders, которая выглядит так, словно достаточно долго пробыла на морском дне и успела обрасти водорослями и ракушками, придумала американский скульптор Мэри О'Мэлли. В ее руках чашки, тарелки, чайнички и кувшины словно переродились, превратившись в настоящие произведения искусства, однако не утратив при этом своей функциональности.


Сама Мэри О`Мэлли живет и работает в Нью-Йорке, но за вдохновением неизменно путешествует на южный берег Лонг-Айленда. Там, на песчаных пляжах, под шум прибоя, воображению есть, где развернуться, и тогда в голове рождаются свежие идеи, пропитанные солоноватым воздухом, который несет с побережья ветер. В один из таких дней художница наткнулась на обрывок невода, выброшенный волной на песок, а в неводе - комок водорослей, ракушки, моллюски и мелкая рыбешка, и даже несколько медуз затесалось. Вероятно, в этот миг Мэри О`Мэлли и придумала Bottom Feeders, серию оригинальной морской посуды из фарфора.



Стремясь уйти об обыденного, уступив место оригинальному и даже странному, художница задумала не только декорировать посуду ракушками и прочими атрибутами, которые ассоциируются с морем. Она снабдила чашки, чайники и кувшины ручками-тентаклями, а гладкие фарфоровые бока посуды украсила фарфоровыми же водорослями, наростами кораллов и морскими звездами, так что стало казаться, будто это миниатюрные скульптуры, а не своеобразные кухонные принадлежности. В коллекции Bottom Feeders нет двух одинаковых чашек с тентаклями, тарелок с ракушками и кувшинов с морскими звездами, водорослями и полипами Все они сделаны вручную, дизайн каждой из них обсуждению не подлежит.



Креативные кружки из морской подводной коллекции Bottom Feeders фурора пока что не произвели. Хотя цены на свои работы Мэри ставит внушительные.