?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Древесина - живой материал, по своему строению похожий на человеческие мышцы
Русь Великая
lsvsx

Культуре, жизни и истории людей во всем мире глубоко укоренился уникальный и, вместе с тем,  универсальный материал. И название ему - древесина. Она интересовала архитекторов, дизайнеров, строителей и ремесленников своими неповторимыми свойствами на протяжении тысяч лет.

По сегодняшний день, не найден материл, который может сравнится с деревом в универсальности и естественной красоте. Современные дизайнеры и архитекторы хорошо это знают. Они создают всё новые интерпретации использования этого древесины подвергая её различным видам обработки.


Очень большой популярностью сейчас пользуется направления скандинавских и японских мастеров. Эти работы всегда отличались не только своей  красотой и лёгкостью, но и функциональностью.

Строительные традиции скандинавов основаны именно на древесине. Именно «отец модернизма» архитектор и дизайнер из Финляндии, Алвар Аалто показал всему миру, что древесина - это живой материал. На Всемирной выставке в Париже в 1937 году, представленный им дизайн Финского Павильона, признали одним из самых уникальных инновационных проектов выставки. В этом проекте были объединены в себе как современные так и традиционные способы обработки дерева.


А его знаменитые эксперименты с гнутьём древесины привели, как вы знаете, к появлению вначале стульев, а потом уже и мебели из гнутой древесины. Так в промышленном дизайне использование древесины вышло совершенно на новый уровень.


В японской же архитектуре, применение древесины отличает легкость материалов, тесная связь интерьеров с открытим пространством и вместе с тем строгий стиль.


Уникальные техники создания японской мебели компенсирует её минимальное количество в японских домах. Поиск и выбор нужного тона древесины, разнообразная обработка поверхностей и соединение фрагментов без использования гвоздей делают эти творения поистине уникальными.


Большая популярность древесины в наше время - это не просто мода, а дань одному из самых древних, живых и благородных материалов.