lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Подводный мир прекрасен и жесток


Подводный мир живет по своим законам. Хищники и те, кто неизбежно станет добычей, – роли распределены безапелляционно. Британскому фотографу Кристоферу Сванну (Christopher Swann) у берегов Азорских островов удалось стать свидетелем настоящих подводных баталий между акулами, дельфинами и стайками беззащитных скумбрий. Уникальные кадры просто завораживают.



Чтобы хоть как-то защитить себя, скумбрии объединяются в стати, которые на фото выглядят, как огромный серебристый шар. Тысячи рыбешек плавают по глубинам Атлантического океана, заняв подобную оборонительную позицию. По словам фотографа, один такой «живой шар» в диаметре может достигать 30 метров.


Кристоферу Сванну удалось запечатлеть не только подводные атаки дельфинов и акул, в этой неравной битве скумбрий подстерегал еще и воздушный десант. На фотографиях отчетливо видно, как буревестники ныряют в воду, чтобы тоже поживиться легкой добычей. Поразительно, как одному человеку удалось стать свидетелем такой битвы и сделать столь качественные и «живые» кадры обитателей подводного мира.



Мир подводной фотографии - это поистине завораживающая реальность, заглянуть в которую будет интересно каждому, ведь случай увидеть подобное зрелище своими глазами может и не представиться.
Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments