lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Христиане доподставляли щёки: теперь их лучшие друзья и братья - иудеи


Ведь что интересно. В Библии ясно приведены слова Исуса о том, что иудеи - дети сатаны (дьявола). И что?
А ничего. На днях Ватиканом издан документ, которые воплощает на практике то, что было решено 50 лет назад на католическом соборе. А решено было ни много ни мало, как считать иудеев братьями. Старшими братьями, как исходя из неких исторических соображений, так и по степени духовного влияния.

Ведь христианство - плоть от плоти иудейская религия! О чём в очередной раз заявлено в предлагаемом ниже документе, опубликованном на сайте „Радио Ватикана”.

А ведь и в России ещё немало русских людей, которые бездумно следуют догмам иудейских проповедников. Иудейских по духу, по смыслу насаживаемой религии - христианству. И не желают эти русские люди разобраться в многочисленных несуразностях, которые просто вопиют, взывают к совести этих христиан!

Одна из несуразностей - а как получилось, что наши предки, великие предки, ибо создали огромную страну, как же они смогли изменить своей дохристианской вере? Неужели поколения наших дедов и прадедов были глупее нас? Неужели народная мудрость с веками оскудевала, вместо того, чтобы накапливаться?

Другая несуразность - кресты на самых древних церквах. Отчего там полумесяцы, кресты разнообразные, а не одни лишь „классические” православные?

Ещё одна - а раскол-то отчего произошёл?

Другая - почему изобилующий кровью и насилием текст Ветхого Завета был включён в Русскую Библию лишь в 19 веке? Какую роль сыграло в этом Английское Библейское Общество и его российское отделение? Почему борец с жидовствующими Геннадий вдруг оказался поклонником ВЗ?

Одна ложь, о неразрывности истории русского народа с проиудейским христианством, порождает другую ложь. Та тащит за собой ещё одну. И будет так продолжаться до полного разрушения христианства. Причём не в пользу чего-то более светлого и мудрого, а во благо детям диавола, иудеям.

На Западе христианство уже полностью выхолощено от своего первоначального смысла. Но и Восточное христианство не устоит под иудейским натиском. Не устоит оттого, что само выстроено на лжи. А ложь никогда до добра не доводила.

Не может худое дерево дать добрые плоды.
*

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

(От Иоанна святое благовествование)

***

Новый документ Папской комиссии по связям с иудаизмом: Церковь не проводит миссию среди евреев


Сегодня (10 декабря 2015 г.) в полдень в Ватикане состоялась презентация нового документа Папской комиссии по религиозным связям с иудаизмом. Он озаглавлен «Ибо дары и призвание Божие непреложны». В документе рассматриваются богословские вопросы, касающиеся отношений между католиками и иудеями 50 лет спустя после обнародования соборной декларации Nostra Aetate, 4 параграф которой посвящен иудаизму.

В новом документе Папской комиссии излагается краткая история взаимоотношений между католиками и иудеями за последние 50 лет: были сделаны значительные шаги в области диалога, католики и иудеи перешли от отчужденного сосуществования до глубокой дружбы. Соборная декларация  Nostra Aetate впервые обозначила богословскую позицию Католической Церкви в отношении к иудаизму, что привело к значительным переменам на всех уровнях.

В новом документе говорится об особом статусе диалога между католиками и евреями: его нельзя приравнивать к диалогу с другими мировыми религиями, в силу еврейских корней самого христианства. Иисуса Христа можно понять только в еврейском контексте Его эпохи, хотя Он, как Мессия Израиля и Сын Божий, выходит за рамки этого исторического горизонта.

Бог открывается в Своем Слове, сообщая Себя людям. Для иудеев это Слово присутствует в Торе; для христиан Слово Божье воплотилось во Христе Иисусе. Тем не менее, утверждается в документе, Слово Божье неделимо и требует от людей ответа, который позволил бы им воспринимать это Слово, находясь в должных отношениях с Богом.

Между Ветхим и Новым Заветом существует неразрывное единство, хотя эти два Завета истолковываются различно евреями и христианами в соответствии с собственными религиозными традициями. С христианской точки зрения Ветхий Завет можно понять и интерпретировать в свете Нового Завета. Ветхий и Новый Завет – это часть единой и единственной истории союза между Богом и Его народом, хотя Новый Завет следует рассматривать как свершение ветхозаветных обетований.

В документе подчеркивается, что через Иисуса Христа, через Его смерть и воскресение, все люди причастны к спасению, все люди спасены. Хотя иудеи и не могут верить в Иисуса Христа как универсального искупителя, они причастны к спасению, потому что дары и призвание Божье непреложны (ср. Рим 11,29). Это остается непостижимой тайной спасительного замысла Бога.

Хотя в диалоге с иудаизмом католики дают свидетельство своей веры в Иисуса Христа, они воздерживаются от всякой активной попытки обращения евреев и миссионерства среди них. Католическая Церковь не предусматривает никакой институциональной миссии, обращенной к евреям, гласит новый документ Папской комиссии по религиозным связям с иудаизмом.

В братском диалоге евреи и католики должны все лучше и лучше изучать и узнавать друг друга, примиряться друг с другом, совместно трудиться на благо справедливости, мира и защиты творения, действенно бороться против всякой формы антисемитизма. Они призваны укреплять сотрудничество в гуманитарной сфере, помогая бедным, слабым, отверженным, и стать таким образом благословением для всего мира.

Оригинал взят у ss69100 в Христиане доподставляли щёки: теперь их лучшие друзья и братья - иудеи

Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments