?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Вот такая она - Женева!
Русь Великая
lsvsx

Этот город по прежнему остаётся любимым и главным местом расположения различных международных организаций, вот например: Европейская штаб-квартира ООН, Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН), Международный Комитет Красного Креста (МККК), Верховный комиссариат ООН по делам беженцев, Международная Организации Труда (МОТ), Всемирная Организации Здравоохранения (ВОЗ) и т.д.

Конечно же это Женева. Его прекрасное расположение на юго-западе Швейцарии, на берегах самого большого в стране Женевского озера и прямо у границы с Францией, сделали этот город вторым по величине культурным и административным центром. Сегодня Женева может подхватываться многим: и своими цасами, и ежегодной Международной автомобильной выставкой, и многим, многим другим. Но не мене интересна и сама история Женевы.

Много событий повидали эти места. Тут побывали: кельты, римляне, германцы. Женева даже была провозглашена столицей Бургундского королевства и даже стала стала резиденцией епископа в 400 г. В 1536 г. Жан Кальвин сделал Женеву главным протестантским центром и до 1798 г. это был независимый город-государство. Музей Искусства и Истории в Женеве более подробно может рассказать о тех временах. Но это не единственный музей в Женеве. Ведь именно этот город считается самым музейным в мире.


  • 1
То же Свеи, как и в Швеции жили?

  • 1