?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Повседневный танец или танцор в книге...
Русь Великая
lsvsx

Не пугайтесь если вдруг рядом с вами человек сядет на шпагат и начнёт читать книгу, либо в высоком прыжке ненадолго зависнет в воздухе с радостной улыбкой. Это не очередная эпидемия  Просто известный фотохудожник Джордан Мэттер начал работу над своей новой фотокнигой "Танцоры среди нас".


Идея этой книги проста - танец это не только увлечение, для некоторых людей,  танец это стиль жизни. Вот и собрал фотохудожник самых знаменитых танцоров, для того чтоб перенести их искусство в повседневные ситуации. Работа над этой книгой идёт в живую. Без монтажа, оборудования для страховки и фотошопа. Всё что вы видите, это тяжёлый труд танцоров и фотохудожника.


Очень интересно было наблюдать за реакцией обычных прохожих, которые стали невольными зрителями на фотосъёмках. Конечно же необычно и дико видеть в таком виде людей в повседневной жизни. Но для танцоров которые живут в ритме танца, это всё обычно и повседневно. Презентация книги прошла весной этого года.
















































  • 1

Повседневный танец или танцор в книге...Тема не раскрыт

Здравия желаю:)
Тема совсем не раскрыта. Эти фото к танцу никакого отношения не имеют. Может быть рекламируется гибкое полуголое тело? «Песня, это когда душа поёт, танец, это когда Душа танцует. Всё остальное лишь позёрство и кривляние».

О хореографии.
Нам навязывают, что это балет где напудренный балерун в женских колготках лапает полуголую балерину за все места.
Но изначально балет означал танец у костра. Танцевали и пели, что бы открыть и привлечь благоприятное будущее.

О Ха-Ра географии. Пуп Земли.
Река Волга раньше называлась «Ра», а её рукав «Ха-Ра» (ныне Ахтуба). Междуречье между этими реками называлось «Ирий-Ил» (Ил-земледелие; Ирий- Рай). По берегам этих рек и в междуречье жили Характерники. Эти Характерники основали Харьков, Хорезм (слышится Харезм), Харатов (ныне Саратов) и Харай (ныне Сарай развалины на берегу Ахтубы рядом с Царевом). Это были мирные люди, но захватчики лезли во все времена и до нас дошли слухи, что Характерники умели входить в Раж (были некоторые и в постоянном Раже – Раженные/блаженные), оголтелыми (голое по пояс тело) бросались на врага и были невероятно быстры до невидимости. Многие другие чудеса и умения остались в преданиях о характерниках от Индии и Японии до Европы. Центр Земли, «Пуп Земли» считалось междуречье Ха-Ры и Ра. Так вот, что значит «пуп Земли» и теперь понятно, куда стремились самураи (народ с Амура или всё-таки с Самары?) после Хара-кИри.

-Сначала был обжит Пуп Земли, потом появились новые Земли и ещё более Новые Земли (в эпоху географических открытий). Предрекают появление Нового материка из по до льдов Гренландии или за Гренландией. Так, что круг кругосветных (вокруг света, а не вокруг шара) плаваний может быть расширен.
Это от Хара пошли: Харизма, Характеристика, Характер, основные 4 черты Характера, Характер танца, Характерные танцы, Хореография (слышится Хареография), Хороводы (слышится Хараводы = Ха-Ра воды), и многое другое. У реки хороводы медленные, слышится: «У реки Ха-Ра воды медленные».

Надо ли подразделять танцы?
Можно пытаться квалифицировать Характерные танцы и Характерные движения, например, что:
-Ковырялочка и притопы для прозвона позвоночника,
-Присядка и трюки для ловкости,
-«Трясунец» для омоложения,
-Крутки из «Оберека»/«Оберега» защитят в будущем,
-«Трепак», «Гопак» и «Казачёк» это подготовка защитников Отечества,
-«Яблочко» это «Казачёк» от военных матросов, где название напоминает, что когда пили морскую воду, сплёвывали последний глоток (что бы не было горечи во рту) и заедали зелёным яблоком, что бы нейтрализовать слабительный эффект.
-«Морская цепь» международный народный морской танец предотвращает панику и страх, единственный танец, который танцуют на полусогнутых ногах, напоминает об остойчивости, спрямлении, морском братстве и Морском Праве (о Морской Правде – взаимовыручке, везучести и беЗстрашии).
-Разминка (Ражминка) для входа в состояние Ража.
Подразделять танцы можно долго, но всё это составные части воспитания и образования, что бы сделать из ребёнка Человека (Чело на век), что бы он гармонично прожил 100 лет и более. Учат развивать тело и Душу. Такой наказ мы получили от природы, а кто не развивает тело и Душу получает наказание: неприятности и болезни.

Балет от слова Бал.
Балы изначально были на Благородных Собраниях (позднее Дворянские, Офицерские и Морские Собрания).
Куда же приходили на Благородные Балы?
В Харабали (похоже, правильней писать Ха-Ра Балы). Харабали и сегодня есть, только вряд ли нам, что-то внятное расскажут старожилы тех мест.

Где можно увидеть характерные танцы?
Танцы на продажу партнёров не связанных человеческими отношениями, никак к танцам не относятся. Повторюсь: «Песня, это когда душа поёт, танец, это когда Душа танцует. Всё остальное лишь позёрство и кривляние».
Для иллюстрации вышесказанного посмотрите видео «Словацкий Чардаш»,"Кубанская Кадриль","На деревенской улице" от 17.02.2019 в исполнении ветеранов «Ивушки». Мы показалм свою харизму и характер танца, но главное показали человеческие отношения.
Стыдно быть больным и старым и имея обличье Человека не дожить до 100 лет, ведь Чело даётся на век, на сто лет. Поменяйте мировоззрение (прозревайте) прямо с сегодняшнего дня.
Работайте над собой в Духовном и физическом планах, и всё будет Ха-Ра-шо.

  • 1