?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
FIAT - один из самых продаваемых автомобилей
Русь Великая
lsvsx

Если говорить о по-настоящему бюджетных иностранных моделях автомобилей высокого качества, то можно вспомнить о знаменитом итальянском производителе FIAT.

FIAT для каждого российского автолюбителя может считаться чуть ли не своим родным автопроизводителем, ведь именно на базе автомобилей этого концерна была создана знаменитая отечественная «копейка» в начале 70-х годов прошло века.

Сам завод FIAT появился в конце позапрошлого века, а именно в 1899 году. Конечно, заводом его можно было назвать с большой натяжкой. Но со временем предприятие, управляемое первоначально таким человеком как Джованни Аньели росло и укреплялось как в финансовом, так и в производственном плане. Трудные годы для предприятия наступили в том момент, когда к власти в Италии пришли фашисты во главе с Бенито Муссолини. Фашистские приспешники буквально отобрали предприятие у Аньели, после чего основатель FIAT скончался, находясь в глубокой депрессии.

Однако с 60-х годов прошлого века итальянская компания начинает бурно развиваться. Сотрудничество с Советским Союзом дает новый импульс и, что немаловажно, дополнительные финансовые средства для предприятия. Уже в конце 70-х FIAT становится одним из мощнейших европейских гигантов автомобильного рынка, поглотив такие знаменитые бренды как Alfa Romeo, Lancia и Maseratti.

Начиная с 1984 году дела на Фиате стали идти всё хуже и хуже. Менеджеры не могли наладить прибыльное управление, и итальянский концерн постепенно стал терять свои позиции во многих странах мира. Да и в самой Италии жители предпочитали приобретать автомобили других марок, став Фиат на грань выживания. До середины 2000-х годов предприятие испытывало тяжелейшие времена, теряя огромные средства на развитие производства, которое не приносило прибыли и вгоняло собственников в долги. Однако в 2005 году появился первый проблеск: фирма получила прибыль впервые за долгие годы. Годы кризиса снова ударили по Фиату, но уже в 2010 году, благодаря коммерческой ветке компания снова начала набирать обороты. Сегодня FIAT занимает первое место на планете по числу продаж так называемых коммерческих авто, к которым относится, в частности, Fiat Doblo.