Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Простая женщина, сама решила жилищный вопрос для бедного населения Боливии
Русь Великая
lsvsx

Ингрид Вака Диез поставила для себя цель: помочь беднякам перебраться в лучшее жильё.

Средств на осуществление этой цели у неё очень немного и серьёзной помощи ждать неоткуда, поэтому она использует единственный ресурс, который может найти в изобилии – пустые пластиковые бутылки.

Ингрид самоучка, она самостоятельно проектирует и строит новые дома используя вместо кирпича наполненные песком пластиковые бутылки. Таким способом она уже построила десять домов.

Люди, которым она старается помочь – чаще всего либо сельские жители, либо внутренние мигранты, зачастую живущие большими семьями в одной комнате, в лачугах с земляным полом.


Боливия остается одной из беднейших стран в Южной Америке. По оценкам на 2010 год около 50 процентов населения живет здесь за чертой бедности.

И наоборот, Боливия считается одной из самых богатых природными ресурсами стран Южной Америки. Особенно это касается горной промышленности и добычи природного газа.

Для бедных слоев населения вопрос строительства жилья является одним из самых важных. Особенно остро этот вопрос встаёт из-за того, что все больше и больше сельских жителей мигрируют в крупные населенные пункты Ла-Пас и Санта-Крус.

По статистике больше половины населения Боливии – а это около 10 миллионов человек, живут в ужасающих условиях, часто это не более чем ветхие строения с земляным полом.



  • 1
Чем песок в бутылках лучше банальной технологии по опалубке? Всё же развалится, ничего на стенку не повесить, и пр. Это как "строения из мешков" - очень трудоёмко, и разваливается.

На последнем фото - море винных бутылок, видимо такое у каждой нищей боливианской семьи на заднем дворе хранится, надо полагать. Накопилось.


Edited at 2016-03-14 07:26 am (UTC)

и действительно, опалубка же в Боливии на каждом шагу прямо кучами валяется

Ага, а на бутылках вот то что они найдут будет прям держаться. Последнее изведут на каку, и всё.

В общем, странная идея - может её плюс в том что дама занята и этим счастлива, но иных плюсов в ней нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account