?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Лишний орган в организме человека
Русь Великая
lsvsx

Много лет учёные были абсолютно уверены в наличии в человеческом теле органов, которые не нужны. Однако оказалось, наши создатели ничего лишнего нам не дали и эти, так называемые, лишние органы в нашем организме делают определённую работу.

Это никак не вкладывается в рамки теории последователей старика Дарвина, которые насчитали лишними около двухсот биологических структур и органов в теле человека.

Вот например, Илья Мечников, известнейший русский биолог был уверен, что человеку не нужны: спая кишка с придатком и толстая кишка. И было бы для желудочно-кишечного тракта невероятно полезным их удалить.

И таки удаляли, аж до начала 50-х прошлого века, пока не поняли, что синтез витаминов происходит именно в толстом кишечнике, кроме того он ещё и отвечает за всасывание воды и солей из пищи которую мы потребляем.

А вот например, такие как Франц Гленар - хирург из Франции, утверждавший, что наши органы вообще неправильно расположены, проводили даже операции по изменению месторасположения внутренних органов. Несмотря на то, что все пациенты после этого умирали.

Но слава Богу, в наше время учёные единодушно согласились в том, что ничего лишнего в человеческом организме быть не может. И как это ни парадоксально сегодня звучит, но в организме есть органы, которые недостаточно изучены, а предназначение некоторых и по сей день остаётся загадкой.

В Америке, к примеру, одно время всем навороженным удаляли гланды или апендикс. Но оказалось, тем кому удаляли гланды стали болеть хроническими заболеваниями органов дыхания. С апендиксом дело было ещё хуже. Кроме того, что иммунная система у таких людей оказалась намного слабее, так у них ещё выявили предрасположенность раковым заболеваниям.

Даже в школе нас учили, что копчик, это остаток хвоста и в процессе эволюции он утратил свою значимость. А теперь оказывается, это основное крепление тазовых мышц. У всех людей с удаленным копчиком или после его серьёзных травм наблюдается опущение внутренних органов.

Такие примеры можно приводить бесконечно. Суть одна, у человечества нет знаний, чтобы самостоятельно создать совершенный организм. Не смотря на успехи генной инженерии, достаточно уже вмешиваться в природу вещей о которой мы ничего не знаем. Последствия могут быть очень плачевные.



  • 1
С днем рождения! Удачи вам, не болейте!

Благодарствую!

С днём рождения! Добра!

Благодарствую!

С днем рождения! :)

Благодарствую

Старик Дарвин-то чем вам в очередной раз помешал? Он где-то утверждал, что в организме обязаны быть бесполезные органы?

да он уже никому помешать не сможет. уже давно с его теорией разобрались. а высказывал он предположения о то , что если человек результат эволюции, вполне возможно в нём остались органы не несущие жизненно важных функций.

Аха, точно, разобрались. Сейчас это общепринятая теория :~)

Больше всего порадовал, конечно, аргумент про аппендикс. Какая природе разница, что удаление аппендикса вызывает предрасположенность к раку? В том возрасте, когда человек заболевает раком, он уже обычно перестаёт размножаться, поэтому для эволюции это отработанный материал. А вот от аппендицита умирают в любом возрасте, даже в сверхпродвинутых США по нескольку сот человек в год. А прикиньте, сколько умирало, когда медицина ещё не могла делать аппендэктомию...

Аппендикс мне чем-то напоминает маленький паровой котёл, который поставили на соверемённый пластиково-компьютеризированный «Мерседес», чтобы он вырабатывал пар для парового гудка. Он, конечно, зачем-то нужен, только Конструктор, если бы он был, решил бы проблему более изящно :~)

  • 1