Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Как греки натравили сарматов на Русколань и скифское царство в Крыму
Русь Великая
lsvsx

Слабейшим звеном всего славяно-арийского мира в это время оказалась Русколань.Завязав тесные экономические отношения с греками в период войн с Персидской империей, Русколань оказалась заложницей этих отношений, которые она не смогла перестроить в изменившейся обстановке и оказалась во враждебном лагере. В этот период греки вновь получили свои колонии и фактории. Приток греков на север резко возрос, когда начались греко-македонские и македоно-персидские войны. Малоазийские греки, как только началась война между Македонией и Персией, буквально хлынули в Причерноморье. Это как раз и послужило причиной создания Боспорского греческого царства, возникшего во второй половине IV века до с.л. В это время Боспорское царство охватывало восточную часть Керченского полуострова до Феодосии включительно, Таманский полуостров с прилегающей к нему береговой полосой, нижнее течение Кубани и некоторых её притоков. В устье Дона ему принадлежал Танаис. Наиболее крупными городами-полисами Боспорского царства были Пантикапей, Фанагория, Феодосия, Нимфей, Ти-ршпака, Мирмикей, Термопасса. Так образовалось паразитическое рабовладельческое государство, главной целью которого была торговля рабами.

После походов А.Македонского и распада Великой Македонии связи Боспорского царства и Греции значительно упрочились, возросла и потребность в рабах. Отныне и на долгие годы между Боспорским царством и Русколанью начинаются войны. Уже в конце IV века до с.л. Боспорское царство начало войны по захвату остальной части Таврии (Крыма) и всего остального Причерноморья. Дело в том, что греки умело использовали потенциальных противников Русколани Македонию и кочевых семитов-сарматов. Воспользовавшись тем, что царь Македонии и Фракии Лисимах совершил поход против Русколапи, боспорские греки развернули наступление в Причерноморье и продвинулись до Ольвии. Однако славяне-арии (скифы), отбив Лисимаха, заставили отступить и греков, поэтому им удалось завоевать только часть Крыма, в том числе Херсонес.

Однако Боспорское царство не могло опираться на Македонию. Здесь вполне возможно, могло возобладать этническое родство. В этой связи важно было найти такого союзника, который бы и в этническом плане был чуждым скифам. Здесь как раз и пригодился греко-ахейский опыт натравливания Ассирии на Русколань, тем более, что появился такой народ. В середине III века до с.л., перед тем как на востоке славяне-арии (хунны) поднялись против Китая, а римляне приступили к созданию империи, в Иране образовались две народности, сыгравшие большую роль в истории Ирана и Русколапи. Эти народы были представлены парфянами и сарматами. Парфяне образовались от смешения остатков персов и славяно-арийских воинов Рассении, которые двинулись с А.Македонским в Индию, а затем остались в Персии. Именно в середине III века, в 251 году до с.л., под предводительством сака Аршака в Персии осуществляется переворот и создаётся Парфянское княжество. Против этого царства выступили Селевкиды, которые могли опереться только на местные семитские народы. Селевк, используя семитов-сарматов, создал тяжёлую конницу и нанёс поражение восставшим.

Аршак вынужден был бежать в Среднюю Азию и просить помощи у жрецов Рассении. Аршаку была выделена тьма (10000 человек) постоянного ордынского войска, с которым он вернулся в Иран. К нему сразу же присоединились многочисленные сторонники. Начались сражения с тяжёлой конницей селевкидов. Конница постоянного ордынского войска качественно отличалась от тяжёлой конницы селевкидов. Она состояла из двух компонентов. Первый компонент, 2/3 всего состава конницы, составляли конники-лучники, которые предназначались для осуществления многочисленных налётов на войско противника, для его ослабления, стрельбой из луков и расстройства его боевых порядков. Второй компонент, 1/3 всего состава конницы, составляла тяжёлая ударная конница, вооружённая коггьями, мечами и пластинчатыми доспехами. Она предназначалась для прорыва расстроенных и ослабленных боевых порядков войска противника. Тяжёлая ударная конница действовала клиньями, каждый из которых состоял не менее, чем тысячи человек.

В результате, более качественно организованное и обученное постоянное войско парфян сокрушило тяжёлую конницу селевкидон, а сарматов вытеснило из Ирана в Русколань. Таким образом, Парфянское княжество, по существу, было составной частью Рассении, так как его войско, в основном, набиралось из славян Рассении и славяно-арийского народа абар, который был важнейшей частью парфянского народа. Это пояснение нам необходимо для того, чтобы правильно разобраться н вопросе существования трёх «Индий» — царства пресвитера Иоанна, молва о котором имела упорное хождение в Европе в ХII-ХIV веках. Одной из таких «Индий» как раз и было Парфянское княжество (царство), включавшее современный Афганистан и Иран до Двуречья включительно.

Уход сарматов на север, в пределы Русколани, значительно помог грекам Боспора. Русколань, зажатая Македонией, Боспорским царством и сарматами с трёх сторон, оказалась почти в полной изоляции. Это не могло не иметь катастрофических последствий. Сарматы, натравливаемые греками Боспора, обрушились на западных скифов. Теперь им с юго-запада угрожали македоняне, с юга греки Боспора, с юго-востока — сарматы. Скифы мужественно сопротивлялись, отвечая ударом на удар. Им даже удалось во II веке до с.л. создать в Крыму (Таврии) Скифское царство, которое при Скилуре овладело Ольвией и, используя восстание рабов Боспора под предводительством Савмака, захватить на короткое время Херсонес. Но сил явно не хватало, и скифам под ударами многочисленных противников пришлось отходить. Особенно мощный нажим на западных скифов осуществляли сарматы.

Этнически чуждые, охваченные ненавистью за проигранные парфянам сражения, они стремились захватить как можно больше пленников для продажи в рабство, поэтому вели войну со всей беспощадностью до полного уничтожения скифов. Война была столь беспощадной, что западные скифы спаслись только в Крыму (Таврии) и на окраинах страны: в буковых и грабовых лесах Поднепровья, где они слились с неврами и дали толчок этногенезу прикарпатских славян (антов); частью ушли во Фракию и дали толчок этногенезу даков; частью спаслись в Крыму, а затем слились с сарматами; частью спаслись в прибрежных лесах Терека и Судака, где они дали толчок этногенезу хазар; частью спаслись на Оке, положив начало вятичам; а частью оказались на Южном Урале уже под именем са-биров, вошедших в состав Восточной Скифии (Рассенин).

В Западной Скифии (Русколани) началась новая эпоха. Сменился и облик её обитателей. На смену светловолосым скифам пришли черноволосые кочевники семиты — сарматы. Поражение Русколани гибельно отразилось на судьбе македонян, фракийцев и даков. С юга против них выступили греки в союзе с римлянами, с запада — римляне, а с востока — сарматы. В ходе войн Рима с Македонией в 215 149 годах до с.л. македоняне потерпели поражение. Рим завоевал Македонию, а затем Фракию. Дольше всех сопротивлялись даки, но и Дакия была завоёвана императором Траяном в 106 году до с.л., который построил на земле даков памятник «Тропеум-Траяна» и оборонительные сооружения «Траяноаы валы» на берегу Дуная. Эти валы создавались Траяном по образцу Змиевых валов антов, но уже против сарматов. Это поражение Македонии привело славян (македонян, фракийцев и даков) вначале к полной культурной зависимости от греков, а затем и к ассимиляции их греками.

В истории вражды скифов и македонян, Русколани и Македонии (Борусии) можно было бы поставить точку, если бы эта вражда и влияние на неё греков не имели своего продолжения в более позднее время в длительной борьбе Московской и Литовской Руси. Эта борьба продолжалась следующим образом. По Е.И. Классену «часть македонцев, около 320 года до Р.Х., переселилась к Балтийскому морю и основали свои новые жилища под названием Бодричей, сохранивших до самого падения своего герб Александра Македонского, изображающий Буцефала и грифа. А вскоре после того одна часть их снова переселилась на Ильмень и Ловатъ».

Но это не одно свидетельство данного переселения. Когда разгорелась борьба между Московской и Литовской Русью, то Москва доказывала древнюю подвластность Литвы Рюриковичам, а поляки утверждали: «и до Гедимина известны литовцы-князья, с Гедимина они стали зваться великими. Что ж касается происхождения племени этих князей, то, конечно, оно повелось от затерянного авангарда войск Александра Македонского. Те войска, на Кавказе, услышав о смерти вождя, сели в лодки-триеры, поплыли домой по Каспийскому морю, приняв его за Средиземное. И, конечно, приплыли в незнаемые степи; пройдя через них, заблудились в лесу, одичали и стали Литвой».

Два интереснейших свидетельства полулегендарных и полумифических. Но легендарными и мифическими они кажутся только на первый взгляд. В этих свидетельствах есть доля реального и доля мифического. Поляки, обратив внимание на появление македонян в Литве, на Ильмене и Ловати под именем бодричи, на основании сказаний и иных источников, конечно же, не могли дать правильного объяснения этому феномену. Они констатировали лишь факт реально свершившегося в далёком прошлом события, приукрасив его перепитиями политической борьбы.

Теперь мы можем, опираясь на нашу концептуальную точку прения, реконструировать все то, что нашли у Е.И. Классена и поляков. У македонян, шедших с А.Македонским, в сказаниях, мифах, в этнической памяти, наконец, оставались воспоминания о своей древней родине на Урале, которую оставили их предки в незапамятные времена, а может быть, и какие-то письменные свидетельства. Кроме того, любого человека чисто биологически всегда тянет на свою Родину.

Сказания, мифы, другие свидетельства, этническая память и биологическая ориентация — всё вместе сыграло решающую роль в этом феномене, когда часть македонян приняла решение вернуться на свою древнюю Родину.

Около 320 года до с.л. они сели на суда и поплыли по Каспию на север, пытаясь осуществить свой замысел. Но то ли нашли Южный Урал в запустении, то ли по каким-либо иным веским причинам вынуждены были подняться вверх по Волге и затем перейти в Западную Двину, а по ней в Венедское море, которое и привело их в Померанию, где они встретили этнически родственных венедов.

Естественно, македоняне (будущие бодричи и литовцы) были приняты без вражды в среде славяно-арийских народов, потому что такие выселки славян-ариев, как это мы видели выше, не были единичным явлением. Тем более, македоняне, будучи прекрасными воинами, сразу же вступили в воину с кельтами и вместе с венедами остановили их продвижение.

Об истинности перехода говорят также имена македонян и литовцев. У македонян Филиппос, Алексапдрос и т. д. У литовцев Гедиминас, Бразаукас и т. д. У скифов Аварис, Анахарсис и т. д. Такое созвучие имён чётко указывает на этническое родство этих народов и их славяно-арийское прошлое. Прошлое литовцев (македонян-бодричей) красноречиво показывает, насколько сложны были передвижения, взаимоотношения и родство многих народов в далёком прошлом, которые из-за трудности анализа ускользнули от академической исторической науки. Однако вернёмся к концу 1-го тысячелетия до с.л.

В. М. Дёмин: От Ариев к Русичам

?

Log in

No account? Create an account