?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Автомобиль из карбона. Настоящий шестой элемент — спорткар Lamborghini Sesto Elemento
Русь Великая
lsvsx

Lamborghini не часто радует своих покупателей новинками, но каждый новый неудержимый скакун с заветной эмблемой, поражает и бьет в самое сердце ценителей автомобильных произведений искусств. Спорткар Lamborghini Sesto Elemento уже скоро поступит в продажу, правда всего в количестве двадцати штук.


Автомобиль впервые был презентован на парижском автосалоне в 2010 году. Уже тогда этот шедевр опережал всех своих конкурентов в эксклюзивности, мощности и неординарности. Четырехколесный стритфайтер стал одной из самых ожидаемых и желанных машин, всего раз появившись на сцене.


В переводе «Sesto Elemento» означает «Шестой элемент». Такое название подобрано не случайно, ведь именно углерод стоит под номером шесть в периодической системе химических элементов. Автомобиль практически полностью сделан и углеродного волокна (карбон): подвеска, кузов, элементы каркаса и даже коленвала.


Благодаря использованию легких материалов в конструкции Lamborghini Sesto Elemento снаряженная масса автомобиля 999 кг, что делает его одним из самых «облегченных» спорткаров.

В качестве силовой установки Sesto Elemento получил атмосферную V-образную десятку объемом 5,2л, которую конструкторы позаимствовали у собрата по цеху Lamborghini Gallardo. Заявленная мощность автомобиля 570 л.с., а крутящий момент, передающийся на все четыре колеса – 540Нм, при частоте 6500 об\мин.


Энерговооруженность автомобиля составляет 1,75 кг на лошадиную силу, что позволяет разгоняться до 100 км\ч карбоновому монстру за какие-то 2,5 секунды, превышая показатель спорткара W Lykan Hypersport на 0,3 секунды.


Lamborghini Sesto Elemento, стоимость которого превысит 2 миллиона евро, будет выпущен ограниченным тиражом всего в 20 единиц и станет одним из самых мощных и неординарных спорткаров наших дней. Основное предназначение автомобиля – гоночный трек, будем надеяться, что когда-нибудь и нам выпадет возможность увидеть его своими глазами.