?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что телевизор делает с жизнью человека
Русь Великая
lsvsx

Каждый по своему опыту знает, что здоровье определяется не только удовлетворительным физическим состоянием тела. Здоровье – это равновесие и гармония тела, духа и разума. Немалую роль в этом равновесии играет состояние духовно-психологическое.

Наши предки знали и ценили силу живого общения. Домашний очаг, возле которого вечером собиралась вся семья, сегодня заменил телевизор, так называемый «ящик». Мы забыли, какое значение имеет живое взаимодействие родственных душ. И можем больше переживать за вымышленного героя очередного сериала, чем за близкого человека.

Что еще здесь можно наблюдать? Человек, равнодушный к поп-культуре и не смотрящий телевизор, чаще оказывается более здоровым, чем средний обыватель. Конечно, при условии позитивного отношения к своей жизни в целом.

Почему же смотреть телевизор вредно?

Кроме банального ухудшения зрения и осанки (неправильная поза при просмотре телепередач), телевидение может привести к более серьезным изменениям.

Человек перестает предпринимать усилия для умственного и духовного развития. Зачем? Тебе расскажут и покажут даже то, как относиться к тому или иному событию, явлению. Тем самым, СМИ (телевидение и радио) программируют человека, навязывают проблемы неактуальные для него самого.

При просмотре телевизора вы зря расходуете психическую энергию, замещаете действительно полезные занятия. Это время могло быть потрачено на чтение, интересную встречу, прогулку, наконец.

Но самый большой вред телевизор наносит детям и подросткам.

У молодых людей еще нет достаточного жизненного опыта. Эталоны взаимоотношений, увиденных на экране, очень часто приводят к разочарованиям в реальной жизни. В телевизоре все легко и просто, любая тяжелая ситуация разрешается хеппи эндом. А критичность и рациональное мышление тем временем выключаются. В итоге, такой молодой человек будет ждать, что и в жизни все как-то образуется само, перестанет принимать решения самостоятельно, будет стремиться переложить ответственность на кого-то другого.