?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Мечты сбываются! Автомобиль научили летать или дорожный самолёт Transition
Русь Великая
lsvsx

Сами создатели называют его «Transition» указывая на принципиальность этого термина. Да, это первый «дорожный самолет». Способный свободно передвигаться по любым дорогам общественного назначения, это самый настоящий частный самолет. Он может приземлиться в любом аэропорту затем сложить свои 8-ми метровые крылья и довезти вас до вашего офиса или дома.


Хотите узнать его технические характеристики? Ну что ж, открою вам секрет. Этот дорожный самолет Transition может развивать скорость до 210 км/час, принимать на борт 2 человека и багаж, летать на высотах от 1000 км до 2500 км.
Его вес всего 600 кг, мощности двигателя  в 100 л/с вполне хватает чтоб поднять в воздух аж 430 кг груза.


В начале 2006 года была создана компания в которой был разработан этот дорожный самолет, – «Terrafugia». Основана она была в Массачусетском технологическом институте (MIT), командой выпускников кафедры Аэронавтики и Астронавтики. Теперь она располагается недалеко от института. Всё в том же штате Массачусетс (США). Делая упор на «сочетание твердых основ конструкции воздушных судов с упором на творчество и обслуживания клиентов» компания добивается хороших результатов.


В подтверждение этому, в этом году компания получила сертификацию в США на свой дорожный самолёт, как на легкий спортивный самолет, и как на дорожно-транспортное средство, полностью пригодное для полётов в воздушном пространстве и проезда по дорогам общественного назначения. В дорожном самолёте установлены стекла из поликарбоната, потому-что при попадании птицы во время полета, обычные автомобильные стекла легко разобьются, а так-же  обязательная для автомобилей система безопасности, включающая подушки для обоих пассажиров.


На данный момент этот дорожный самолёт уже запущен в серийное производство. Его стоимость всего – $250 000, а производитель уже принимает возвращаемые депозиты в размере $10 000 за место в очереди.