Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Сказочный ледяной замок Брента Кристенсена
Русь Великая
lsvsx

Сказку о Снежной королеве читали все. Возможно таким видел замок Снежной королевы знаменитый датский сказочник, Ханс Христиан Андерсен. Используя сосульки как строительный материал Брент Кристенсен, американский художник возводит вот такие ледяные сооружения уже четыре года подряд.


Чтобы как-то развлечь своих детей и себя, после переезда в снежный штат Юта ещё в 2000 году, Брент начале лепил снеговиков из снега. Но вскоре это надоело. Тогда художник решил соорудить нечто более существенное. Вначале была построена ледяная хижина, затем крепость и только после этого Брент Кристенсен взялся за ледяной дворец. Правда первый опыт был неудачный. Зато это натолкнуло художника на одно великолепное решение - как с помощью только одной воды можно возводить грандиозные ледяные замки.


Первый удачный замок Брент представил на суд общественности в 2009 году. И он был встречен восторгом всех кто его видел. Особенно интересно было посещать его детям.


Но в этом году, Брент и его помощники в количестве 20 человек в течении недели построили два замка в разных штатах. Сами замки построены в виде лабиринтов из башен, лестниц и тоннелей по которым очень интересно бродить. Каждый кто попадает в ледяной замок утверждают - внутри царит воистину сказочная атмосфера. А кто-то даже из посетителей сумел подсчитать, что на постройку такого одного замка должно пойти минимум 20 000 тон льда.


?

Log in

No account? Create an account