Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Несколько проверенных способов победить кариес и сделать зубы здоровыми
Русь Великая
lsvsx

Учёные всего мира уже давно пытаются победить кариес. Для укрепления зубной эмали они изобрели специальную элекрованночку, от кариеса создана прививка, а также синтезирована специальная бактерия, которая поедает бактерии вызывающие кариес. Но когда эти новинки будут доступны простым людям никто не знает. Пока все эти чудеса находятся в только в лабораториях. Что же остается делать всем нам, ждать? Да, ждать но при этом не забывать применять уже давно проверенные способы защититься от «кариозных монстров».

Первый, самый известный способ, это чистить зубы(в идеале после каждого приёма пищи), но после утреннего завтрака и перед сном. Как известно кариес вызывают бактерии, которые живут у нас во рту и питаются мельчайшими кусочками пищи оставшимися на наших зубах. Но у этих бактерий тоже свои пристрастия.

Отсюда и второй способ не есть, что попало. У меня есть знакомый, который вообще не чистит зубы, более того он явный противник щётки и зубной пасты говорит, что от них только портится эмаль. И у него действительно здоровые зубы. Скажите наследственность. Вовсе нет! Всё дело в его рационе. Он вообще не ест ничего сладкого, даже чай пьёт без сахара. Опираясь на последние исследования ученых мне удалось выяснить, что кариесные бактерии страшные сладкоешки. Но оказалось кислые продукты они тоже любят, например, очень обожают яблоки. А вот такие продукты как: мясо, молоко, сыр, творог, МОРСКУЮ рыбу, морскую и обычную капусту, бобы, свёклу, овес, лук, редис, черная смородина и крыжовник им не по душе.

Третий способ ─ защитить свои зубы специальным антикариесным составом. Зубы покрываются тонкой плёнкой, которая насыщает их ионами фтора. Чаще всего эту процедуру применяют в детской стоматологии с помощью препаратов белагель-F и фторлак. Но она подойдет и для взрослых.

Думаю каждый хоть раз побывал в японском ресторане. Там есть такая приправа к суши, называется васаби. Так вот учёные выяснили, что васаби просто уничтожает колонии кариозных микроорганизмов. Вот вам и четвёртый способ - жевать японский хрен васаби.

Пятый способ ─ конечно же всевозможные жвачки без сахара, полоскалки для рта, всевозможные зубочистки.., вообщем все придуманные человечеством приспособления помогающие избавиться от оставшихся на зубах кусочков пищи.

Есть ещё шестой способ ─ целоваться перед едой и после. Но исследования не проводились, так что это чисто теоретически поцелуи нормализуют кислотно-щелочной баланс во рту, к тому же происходит массаж дёсен. Хоть способ не проверен, но на мой взгляд, самый приятный из всех перечисленных.

И самое главное не забывайте посещать стоматолога раз в полгода.


Екатерина Егорова

?

Log in

No account? Create an account