lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Самый опасный медицинский препарат или побочный эффект самолечения


Свободная продажа медикаментов и безмерная любовь наших соотечественников к приёму лекарств особенно иностранного производства приобрели вид, сегодня, настоящего национального бедствия.

Медики просто обеспокоены тем фактом, что даже в автокатастрофах погибает в три раза меньше людей, чем от самолечения.

Такое распространённое явление, как различные побочные эффекты после приёма медицинских препаратов стоит на четвёртом месте в причинах смерти. А после неправильного применения как правило и возникают побочные эффекты.

Повсеместная полипрагмазия - когда применяется более 5-ти медикаментов одновременно, так пожилые люди надеются избавится от своих болезней, усугубляют общую ситуацию. Ведь все нюансы сочетания медицинских препаратов может знать только врач и не в какой инструкции этого Вы не увидите.

Не до конца ещё изучен и механизм появления аллергии. А спровоцировать её могут даже пары лекарственного препарата. И даже микроскопической дозы порой достаточно для летального исхода.

Чтобы получить лекарственную зависимость необязательно быть «наркоманом», злоупотреблять психотропными препаратами. Достаточно использовать таблетки от головной боли и мигрени больше положенной нормы. Организм к любому лечебному препарату привыкает и со временем начинает требовать большей дозы.

А если заниматься самолечением, то болезнь начинает приобретать новые формы, причем в такие, что даже специалистам трудно с ними справится. Так что в следующий раз, прежде чем бежать в аптеку за лекарством, которое возможно даже и не нужно, а может быть и опасно, подумайте, может не стоит проводить эксперименты над своим здоровьем, а лучше обратиться к специалистам!

Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments